На дорогах Днепра работает 85 единиц техники. Все автодороги проездные: фото

На дорогах Днепра работает 85 единиц техники. Все автодороги проездные: фото

Город 12 декабря 2018, 14:00

После обильных дождей Днепр накрыли снегопады. Несмотря на погодные капризы и резкое изменение температуры, автодороги города остаются проездными. При необходимости на борьбу со стихией выведут весь коммунальный спецавтопарк. Это - 240 уборочных машин.

«Все дороги в городе есть проездными. Этой ночью мы использовали около 19 тонн чистой смеси и еще почти 600 тонн песчано-соляной смеси. На линии работает 85 единиц техники. Сейчас этого достаточно. Все спуски, подъемы, мосты и путепроводы обрабатываются. Ожидаем, что обильные осадки будут в субботу. Песчано-соляной смеси, топлива и человеческого ресурса достаточно», - рассказал один из заместителей городского головы Бориса Филатова во время осмотра работы спецтехники 12 декабря.

Уборкой снега в Днепре, в том числе в отдаленных районах, занимается коммунальное предприятие «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» («УРЭА») и еще три подрядные организации. Тротуары чистят вручную и с помощью малогабаритной техники, рассказал Михаил Лысенко.

Смесью для посыпки Днепр обеспечен на ближайшие несколько недель. Также на территории коммунального предприятия УРЭА изготавливают так называемый рассол. Это смесь соли и горячей воды. Ее используют для обработки ключевых участков дорог.