По распоряжению мэра Днепра в школах и детсадах проводят учения по действиям в чрезвычайных ситуациях: фото

По распоряжению мэра Днепра в школах и детсадах проводят учения по действиям в чрезвычайных ситуациях: фото

Город 12 декабря 2018, 15:12

Во исполнение распоряжения городского головы Бориса Филатова в учебных заведениях Днепра проводят лекции и тренировки для детей, родителей и педагогов о том, как вести себя в случае чрезвычайных ситуаций. Внеплановый День гражданской защиты в школах и детсадах города устроили в связи с введением военного положения на отдельных территориях Украины.

12 декабря первоочередные действия в случае чрезвычайных ситуаций отрабатывали ученики школы № 147 имени Вячеслава Чорновила.

Спасатели рассказывали школьникам, как пользоваться огнетушителями и вести себя в случае пожара. С эвакуацией ученики справились за пять минут.

«Это - работа всего города. Наше хранилище мы обустраивали еще с 2014 года. В школе учится 1196 детей. В подвальном помещении смогут разместиться все - при необходимости. С нашими детьми мы и в дальнейшем обязательно разбирать различные ситуации - чтобы они понимали, что следует делать в чрезвычайных случаях», - рассказала директор школы Ольга Коцарь.

Кроме этого, старшие ученики делились с молодыми навыками оказания домедицинской помощи.

«Уметь накладывать повязки очень важно, ведь это может спасти жизнь», - рассказала старшеклассница Анна.

Также в подвале школы № 147 оборудовали санузлы, в частности - душевые кабинки с теплой водой. Всего в помещениях учебных заведений Днепра, которые могут использоваться как хранилища, сейчас устанавливают дополнительные ряды, обеспечивают запасы воды и еды. Обучение провели уже более чем 220 образовательных учреждениях.

Отметим, что распоряжение городского головы Днепра Бориса Филатова о первоочередных мерах в связи с введением военного положения в отдельных областях Украины предусматривает ряд задач для исполнительных органов и департаментов мэрии, а также для районных советов. Меры помогут обеспечить готовность к возникновению осложненных условий, нормальную работу инфраструктурных объектов, гарантировать безопасность и правопорядок в особый период.

Как известно, военное положение введено в десяти областях (Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской, Херсонской) и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории. Согласно президентскому указу, этот особый правовой режим будет действовать 30 дней - до 26 декабря 2018 года.