В Днепре юных моряков и речников инструктировали по действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций: фото

В Днепре юных моряков и речников инструктировали по действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций: фото

Город 13 декабря 2018, 12:00

Для воспитанников днепровской Городской флотилии юных моряков и речников провели инструктаж по действиям в случае чрезвычайных происшествий. Такие учения в этом внешкольном учреждении происходят по графику согласно распоряжению мэра Бориса Филатова о первоочередных мерах в связи с введением военного положения на отдельных территориях Украины.

Цель тренировок - отработать согласованное поведение детей, преподавателей, родителей в различных возможных ситуациях.

«Практические инструктажи проводятся во всех школах, садах, внешкольных учебных заведениях. Мы хотим, чтобы родители были спокойны, знали, что их дети в полной безопасности, находясь в школе, различных кружках, секциях. Это плановые мероприятия, поэтому никакой паники. Любые ситуации могут возникнуть, поэтому всегда нужно быть готовыми, чтобы быстро среагировать», - отметил заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко.

На этот раз в флотилии отрабатывали эвакуацию в случае химического отравления аммиаком и хлором.

«Для каждого ребенка у нас подготовленные марлевые повязки, в каждом кабинете есть специальные растворы. Кроме эвакуации из здания, в рамках таких инструктажей проводим тематические лекции для детей, во время которых рассказываем, как следует действовать в различных чрезвычайных ситуациях. Также раздаем воспитанникам, родителям памятки, где прописаны соответствующие действия и номера телефонов необходимых служб», - отметила исполняющая обязанности директора Городской флотилии юных моряков и речников Юлия Сидорова.

Один из участников тренировок - Дмитрий Сутырин. Юноша убежден, что такие инструктажи нужно обязательно проводить там, где находится много детей.

«Это мероприятие - однозначно полезно. Нам воспитатели рассказали, как надо действовать при отравлении хлором и аммиаком, быстро эвакуироваться без паники. Нам удалось это сделать за 4 минуты, считаю это хорошим результатом», - отметил парень.

Напомним, распоряжение городского головы Днепра Бориса Филатова о первоочередных мерах в связи с введением военного положения в отдельных областях Украины предусматривает ряд задач для исполнительных органов и департаментов мэрии, а также для районных советов. Меры помогут обеспечить готовность к возникновению осложненных условий, нормальную работу инфраструктурных объектов, гарантировать безопасность и правопорядок в особый период.