В Днепре состоялся третий благотворительный легкоатлетический «Забег Николайчиков»

В Днепре состоялся третий благотворительный легкоатлетический «Забег Николайчиков»

Город 15 декабря 2018, 14:18

15 декабря в Днепре, на Фестивальном причале, в рамках программы Бориса Филатова «Днепр - спортивная столица» состоялся третий благотворительный легкоатлетический «Забег николайчиков» среди детей и взрослых.

Это ежегодное мероприятие, которое устраивает общественная организация «Старт Днепр» при поддержке Федерации легкой атлетики г. Днепра и Днепровского городского совета.

«В этом году наше мероприятие достигло большего успеха, чем в предыдущие. На забег зарегистрировалось 400 участников. Неизменным остается то, что всех объединяет благородная цель. Ведь бегуны хотят не только соревноваться и получать результаты. Они - люди с открытыми сердцами, которые стремятся творить добрые дела. Кроме них, в забеге участвуют те, кто сам нуждается в поддержке. Однако и они хотят помогать другим. Сегодня мы собираем средства на лечение легкоатлета Алексея Лесняка. В конце сентября ему поставили диагноз - острый лимфобластный лейкоз. Мама воспитывает сына одна. Все, кто сегодня здесь собрались, чтобы помочь ребенку не только встать на путь выздоровления, но и вернуться в большой спорт», - рассказала президент федерации легкой атлетики г.Днепра и Днепропетровской области Марина Филатова.

Средства, полученные из стартовых взносов, будут перечислены маме Алексея на лечение парня. По словам организаторов, гарантированно собрано более 20 тыс. грн. Стартовые взносы платили только взрослые участники. Какую сумму отдать на благотворительность, каждый определял самостоятельно.

«Этот забег с каждым годом становится ярче и масштабнее. Стартовый взнос может быть любой - от 5 грн до 5 тыс. И более. Каждый оставляет столько, сколько считает нужным. Я сам сегодня преодолевал дистанцию ​​в 5 км. Со мной в забеге приняли участие 5 моих друзей и двое работников департамент », - рассказал начальник управления спорта департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Александр Осипов.

Каждый бегун мог выбрать для себя удобную дистанцию: для взрослых - 1 км, 5 км, 10 км, детские забеги - 1 км и 400 метров, семейные эстафеты - 2000, 1000 и 500 метров. Обязательный дресс-код - оригинальный новогодний костюм или шапка Святого Николая. Среди участников - 78 детей с особыми потребностями с Благотворительного фонда «Добрая планета». В этом году ряды днепровских любителей бега пополнили гости из Кривого Рога, Харькова, Львова, Киева, Соединенных Штатов Америки и Израиля.

«Во время первых двух мероприятий мы собирали по 200 участников, в этом году их вдвое больше. И это впечатляет!»- рассказала исполнительный директор общественной организации «Старт Днепр» Светлана Лещинская.

Одна из участниц забега - Елена - преодолевала 10 км в костюме цыпленка.

«Я бегу уже третий год подряд. Я считаю за честь участвовать в таком мероприятии. Во-первых - это благородно и поможет человеку выздороветь, во-вторых - это полезно для здоровья, а в-третьих - это просто весело. Всем рекомендую», - поделилась впечатлениями Елена.

Традиционно во время «Забег николайчиков» устраивают благотворительный аукцион от «Старт Днепр» и Марины Филатовой. Среди лотов - спортивная форма от юного олимпийца Михаила Кохана, беговой пульсометр от первой леди Днепра, баскетбольный приз от БК «Днепр» и особые перуанские носки, которые были подарены мэру города Борису Филатову. Всех участников ждали различные конкурсы, призы, подарки, угощение горячими напитками и сладостями.

Новости