До конца года в Днепре демонтируют около полусотни наливаек: фото

До конца года в Днепре демонтируют около полусотни наливаек: фото

Город 18 декабря 2018, 16:30

В Днепре продолжается демонтаж точек незаконной продажи алкоголя на разлив. Сейчас из улиц города убрали 103 наливайки. 18 декабря одно из таких сооружений демонтировали на жилом массиве Приднепровск (ул. Василия Симоненко, 21). Небольшая часть незаконного киоска была задействована под торговлю овощами и фруктами, другая - классическая наливайка, в которой продавали спиртное и предлагали закуску. Никаких разрешительных документов на деятельность эта торговая точка не имела.

По словам юриста коммунального предприятия «Благоустройство города» Павла Потапчука, от местных жителей поступали многочисленные жалобы о продаже спиртного на разлив в этом МАФе, который назывался «Шинок». По его демонтажу есть соответствующее решение исполкома городского совета.

«В городе продолжается рейд по выявлению и демонтажу незаконных киосков, в частности наливаек. До конца года планируем убрать еще около 50 точек незаконной продажи алкоголя на разлив. Работа эта плановая и проводится во всех районах города, включая удаленные жилые массивы», - рассказал юрист КП «Благоустройство города».

Молодая мама Таисия, жительница жилого массива Приднепровск, одобряет действия коммунальщиков.

«Сами же видите, какой контингент был в этом кабаке. У меня маленький сын, и я не хочу, чтобы он рос, наблюдая на улице такие наливайки и их посетителей. Поэтому очень хорошо, что городская власть взялась их убирать. Однозначно станет комфортнее без них», - отметила женщина.

Новости