В презентации Ситуационного центра в Днепре принял участие министр внутренних дел Украины

В презентации Ситуационного центра в Днепре принял участие министр внутренних дел Украины

Город 18 декабря 2018, 17:30

Новый Ситуационный центр Днепра является интерактивной системой, что позволяет эффективно управлять работой города. В то же время создание такого комплекса свидетельствует о том, что мэр Борис Филатов заботится о стратегии и безопасности горожан. На этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сделал акцент во время презентации центра 18 декабря.

«Эта система - сигнал о том, что мэр заботится о стратегии и безопасности. В целом мы думаем над тем, чтобы максимально использовать инструменты, которые есть у городской власти, Национальной полиции и служб чрезвычайных ситуаций, сделать это единственным механизмом - чтобы жители не думали, какая из служб реагирует на их просьбы о помощи. Комбинация служб должна быть такой, чтобы максимально быстро добраться до места происшествия и решить ситуацию. Я видел, как такие системы работают в крупных городах за рубежом. Думаю, что уже в скором времени у нас будет максимальный уровень защиты», - сказал Арсен Аваков.

Министр также добавил, что он доволен симбиозом местного самоуправления и государства, как в Днепре.

Ситуационный центр Днепра расположен в помещении городского совета. Электронная система способна к самостоятельному обучению. Информацию обрабатывают специальные операторы, которые следят за ситуацией. При необходимости можно проводить видеоконференции и выводить картинку событий в городе на большие экраны, оборудованные в комплексе.