Днепровский городской совет в связи с решением суда вернул гостиницу «Парус» территориальной общине

Днепровский городской совет в связи с решением суда вернул гостиницу «Парус» территориальной общине

Город 19 декабря 2018, 11:48

Недостроенный гостиничный комплекс «Парус» возвращено в коммунальную собственность территориальной общины города Днепра, а право ООО «Ромбус-Приват» на пользование земельным участком на ул. Сичеславская Набережная, 5 площадью почти 6,4 га прекращено. Такое решение во время 39-й очередной сессии приняли депутаты Днепровского городского совета в связи с соответствующим решением суда.

Как известно, решением Хозяйственного суда Днепропетровской области от 13 июня 2018 был расторгнут договор купли-продажи между Днепровским городским советом и частным предприятием «Ромбус-Приват».

Иск департамента по работе с активами Днепровского городского совета было обосновано невыполнением ООО «Ромбус-Приват» условий указанного договора купли-продажи в части обеспечения постоянной охраны на территории недострои и предотвращения возникновения несчастных случаев на этом объекте.

ООО «Ромбус-Приват» подало апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции. На 12 декабря Центральный апелляционный хозяйственный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу предприятия. То есть, 12 декабря решение хозяйственного суда Днепропетровской области от 13 июня 2018 вступило в законную силу.