Борис Филатов подвел политические итоги года для Днепра

Борис Филатов подвел политические итоги года для Днепра

Город 19 декабря 2018, 13:21

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал об основных достижениях муниципалитета в уходящем году, и о важных решениях 39-й сессии горсовета. Комментируя политические итоги голова города, в частности, назвал деятельность городского совета эффективной и поблагодарил депутатов за консолидированную работу.

«Как мэр я доволен тем, что происходит в сессионном зале. Это видят люди, подтверждают социологические опросы. По уровню доверия городской совет Днепра занимает в стране лидирующие позиции. Хочу поблагодарить депутатов горсовета, которые, в отличие от предыдущих периодов, в этом году были настроены на конструктивную работу. Считаю, что в течение года мы работали эффективно. Депутаты голосуют консолидировано. В некоторых вопросах - от 55 голосов. Независимо от партийной или фракционной принадлежности, депутатский корпус настроен на решение проблем территориальной общины и выполняет наказы избирателей», - отметил Борис Филатов на брифинге 19 декабря.

Во время последнего нынешнего заседания депутаты приняли немало земельных вопросов горожан. Борис Филатов отметил: скорость и удобство прохождения этих процедур для днепрян является частью его политики.

Кроме этого, городской совет на сессии принял на баланс и в коммунальную собственность территориальной общины комплекс недостроенной гостиницы «Парус». Это - выполнение решения суда апелляционной инстанции.

«Мы давно и с разным успехом судились с владельцами отеля – компанией «Ромбус-Приват». Они недобросовестно выполняли инвестиционный договор. Пользуясь некоторыми возможностями, во времена горсовета предыдущего созыва они продлили себе действие документов на землю. Они выходили на меня, чтобы город выкупил это назад. Но мы не ведем таких переговоров ни с кем. И не будем вести. Поэтому я дал распоряжение судиться с компанией «Ромбус-Приват» до победного конца», - пояснил мэр.

Борис Филатов также добавил, что дальнейшую судьбу недостроя будут решать после окончания всех процессов. Еще одно важное решение, которое приняли во время сессии, - разрешение на приобретение в лизинг четырех эвакуационных спецавтомобилей. Их будут использовать для вывоза автомобилей, припаркованных с нарушением правил.  Прежде всего, это коснется машин, которые блокируют движение общественного транспорта.

В то же время в Днепре продолжается системная работа по обновлению и реконструкции парков и зеленых зон. Для этого рекреационные площадки объединяют под управлением парками. Также мэрия работает над оформлением документов для таких участков, ведь в большинстве их просто не было.