Результаты мониторинга: Борис Филатов уверенно выполняет обещания по плану работ на 2018

Результаты мониторинга: Борис Филатов уверенно выполняет обещания по плану работ на 2018

Город 20 декабря 2018, 14:55

В Днепре проанализировали, как мэр Борис Филатов выполнял свои обещания в 2018 году. Результаты мониторинга во время пресс-конференции 20 декабря представила председатель ОО «Союз избирателей города Днепра», кандидат социологических наук Надежда Михно.

Для анализа была использована информация из открытых источников (в частности, сайта Днепровского городского совета), пресс-конференций и комментариев представителей мэрии, публикаций в СМИ.

«В апреле этого года мэр Днепра Борис Филатов во время своего обращения к жителям города представил план работ на 2018 год, где было указано перечень мероприятий, которые запланировано выполнить, конкретные адреса, по которым будут проходить работы, и четкие сроки реализации. По результатам мониторинга, который мы провели, Борис Филатов не имеет ни одного невыполненного обещания. В плане на 2018 год мы насчитали 132 обещания мэра, из которых пока выполнено 98 (74%). Еще 34 (26%) - в процессе реализации. Невыполненных обещаний - ноль», - отметила Надежда Михно.

Кандидат социологических наук отметила, что больше всего выполненных обещаний касается сферы общественного транспорта, благоустройства города и ЖКХ.

Наиболее масштабными работами среди реализованных является расширение сети троллейбусных маршрутов и обновление подвижного состава электротранспорта, модернизация дорожной инфраструктуры города, капитальный ремонт ул. Курчатова, реконструкция парка «Зеленый Гай», капитальные ремонты жилого фонда и коммунальных учебных заведений, обновление парка автомобилей скорой помощи, а также внедрение электронных сервисов.

«Так, в течение года была построена троллейбусная линия на жилой массив Сокол и открыт новый троллейбусный маршрут № 21 «ул. Соборная - ж/м Сокол-2».Были продлены троллейбусные маршруты № 5 (до железнодорожного вокзала) и № 19 (до ул. Уральской). В этом году мы увидели комплексный подход к вопросу чистоты города. В Днепре благодаря усилиям городских властей удалось не допустить мусорного коллапса и побороть монополию на рынке услуг по сбору и вывозу твердых бытовых отходов. Город получил 15 новых мусоровозов и 6 тыс. контейнеров для сбора ТБО. На улицах Днепра уже появилось около 2 тыс. стационарных урн для мусора», - подчеркнула Надежда Михно.

Кроме этого, для оперативного реагирования на аварийные ситуации в Днепре в этом году городские власти запустила электронную систему обращений граждан «Контакт-центр» по вопросам аварийных ситуаций в сфере благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства. Только за первые полгода работы центра было обработано около 12 тыс. обращений от жителей города.

«Относительно обещаний, которые находятся в процессе реализации, то к ним в основном относятся масштабные инфраструктурные проекты - например, реконструкция Набережной Победы, Вокзальной площади, строительство новых троллейбусных маршрутов, а также реновация школ, реконструкция спортивных объектов, систем водоснабжения и водоотведения. Понятно, что такие работы нельзя реализовать за год, они требуют значительного времени и ресурсов», - подытожила кандидат социологических наук.

Читайте также