Более 500 пловцов будут соревноваться за Кубок Днепра

Более 500 пловцов будут соревноваться за Кубок Днепра

Город 20 декабря 2018, 17:05

20 декабря во Дворце водных видов спорта «Метеор» начался открытый Кубок Днепра по плаванию среди юношей и девушек. В нем примут участие более 500 спортсменов из разных уголков Украины. Масштабные соревнования продлятся три дня в рамках программы городского головы Бориса Филатова «Днепр - спортивная столица».

«Эти соревнования уже традиционные для нашего города. Ежегодно на них заявляется более 500 участников. Если сравнивать, например, со столицей, то там, в подобных мероприятиях принимает участие чуть более 150 спортсменов. Поэтому эти соревнования являются престижными не только для города, но и для каждого участника. Ведь добыта здесь победа идет пловцу в зачет. Судить соревнования мы пригласили 40 специалистов из разных городов Украины. Кроме этого, стоит обратить внимание на массовость мероприятия. Здесь много не только спортсменов, но и болельщиков, а, значит, мы достигаем цели, которую поставлены перед программой «Днепр - спортивная столица» - привлечение к здоровому образу жизни как можно большего количества людей разного возраста», - отметил заместитель городского головы Александр Шикуленко .

Мероприятие началось с парада юных пловцов. В соревнованиях принимают участие девушки 2004-2008 годов рождения и моложе и юноши 2003-2007 годов рождения и моложе. Программа включает разные стили: свободный, баттерфляй, на спине, брасс.

Юная спортсменка из Днепра Рената Черная приняла участие в одном из первых эстафетных заплывов.

«Я занимаюсь плаванием более 6 лет. Думаю, что проплыла удовлетворительно, результатом пока не совсем довольна. Конечно, надеюсь на победу, но если ее получит кто-то из моей команды, я буду рада», - рассказала юная пловчиха.

Изюминкой Кубка Днепра будут зрелищные «Битвы стайеров», которые состоятся 22 декабря. Они будут проходить на дистанциях 400 и 800 метров вольным стилем с участием 8 юношей и 8 девушек. Борьбу вести спортсмены, которые стали лучшими по итогам предварительных заплывов. Победители соревнований получат кубки, медали и памятные подарки.