В Днепре состоится грандиозное открытие катка под открытым небом

В Днепре состоится грандиозное открытие катка под открытым небом

Город 20 декабря 2018, 17:25

В субботу, 22 декабря, на площади Героев Майдана в Днепре состоится открытие катка. Церемония начнется в 17:30 и будет включать выступления участников Театра ледовых миниатюр, юных хоккеистов и фигуристов - воспитанников городской спортивной школы по зимним видам спорта. Также свое мастерство продемонстрируют женские хоккейные команды Днепра.

Каток за свой счет обустроила кондитерская корпорация Roshen, а город помог выполнить технические работы при подключении коммуникаций.

«Мы благодарны за этот замечательный подарок для днепрян. Каток обустроен в самом центре города. Подобной современной постройки Днепре еще не было. Ледовая площадка - это хороший отдых и поддержка здорового образа жизни. Надеемся, что площадь Героев Майдана станет настоящим эпицентром зимних праздничных развлечений. Приглашаем всех днепрян, особенно детей, молодежь, на грандиозное открытие катка в эту субботу», - сказал во время пресс-конференции 20 декабря заместитель городского головы Александр Шикуленко.

Каток площадью почти 2 тыс. кв. метров сможет вместить около 250 посетителей за один сеанс, который продлится 40 минут. Посещение катка будет бесплатным. Покататься можно будет и на собственных коньках, и на арендованных за определенную плату в пункте проката (от 50 грн).

По словам руководителя проекта катка Максима Карпия, Днепр стал вторым городом в Украине, в котором корпорация Roshen открывает такой ледовую площадку под открытым небом.

 «Уже пятый год реализуем этот проект в Харькове. Есть положительные отзывы от посетителей. Благодарны городской власти Днепра, поддержавшей открытия катка в городе. Площадка создана с использованием современных материалов и оборудования. Для проката закуплены новые коньки европейского производства», - рассказал Максим Карпий.

 Каток будет работать до марта, поскольку при ее создании использовали технологии, позволяющие поддерживать работу площадки при плюсовой температуре.