Без политических воззваний: Мэр Днепра Филатов напомнил депутатам, чем должно заниматься местное самоуправление

Без политических воззваний: Мэр Днепра Филатов напомнил депутатам, чем должно заниматься местное самоуправление

Город 21 декабря 2018, 17:30
Городской голова Днепра Борис Филатов заявил, что является противником принятия в сессионном зале разного рода политических воззваний к центральной власти.
Такие решения градоначальник назвал автономистскими и напомнил: городские депутаты должны решать проблемы территориальной громады. 
 
«Я неоднократно говорил, что не хотел бы, чтобы мы в этом зале обращались к президенту, Кабинету Министров, Верховной Раде. Не потому, что не получается. Я считаю, что в этом зале должны приниматься решения, которые касаются непосредственно территориальной громады. Какие-то политические решения – я категорически против. Они, по сути, являются автономистскими. Мы должны думать о городе, о территориальной громаде», – сказал мэр Днепра во время 39-й очередной сессии горсовета.
 
Борис Филатов также добавил, что не видит смысла повторять практику коллег из других украинских городов, которые принимают обращения к центральной власти с требованием, среди прочего, запретить на законодательном уровне пропаганду гомосексуализма. 
 
«Давайте не уподобляться другим городским советам в нашей стране. Мы смотрели, как кто-то осуждал «прорыв» Саакашвили, кто-то осуждал, что его поймали на границе. Но это – не задача местного самоуправления. Ивано-франковские депутаты борются с геями. Где мы, а где геи? Может, кто-то в зале имеет к этому отношение, но это не наши задачи. Давайте решать проблемы города – прикладные задачи», – отметил глава Днепра.
Читайте также