В мэрии Днепра обсудили сотрудничество с Турцией в области медицинского туризма

В мэрии Днепра обсудили сотрудничество с Турцией в области медицинского туризма

Город 21 декабря 2018, 18:10

21 декабря в мэрии Днепра состоялась встреча заместителя городского головы, директора департамента охраны здоровья населения Андрея Бабского с Эмином Чакмак - основателем и председателем правления Турецкой ассоциации медицинского туризма, экс-министром здравоохранения и одним из инициаторов внедрения медицинской реформы в Турции. Стороны обсудили налаживание сотрудничества в сфере медицинского туризма.

«Ассоциация - неприбыльная организация, все сотрудники работают на общественных началах. Наша главная цель и лозунг - международная здравоохранение для всех. Турецкая ассоциация медицинского туризма эффективно работает при поддержке президента Турции. Он часто говорит, что здоровье человека важнее всего. С этой идеей мы строим новые «мосты» между нами и государствами-партнерами. Наши 165 офисов работают в более чем 90 странах мира. Мы уже открыли свои представительства в Киеве и Львове, сегодня открываем в Днепре. Прежде всего мы здесь для того, чтобы поделиться опытом и знаниями с местными специалистами. Мы знаем, что любой пациент, болея, предпочел бы находиться в родном городе, но если не хватает опыта или ресурсов, мы готовы предоставить все необходимое для лечения в Турции», - рассказал Эмин Чакмак.

Он предложил представителям мэрии Днепра посетить главный офис ассоциации в Стамбуле и познакомиться с тем, как работает система здравоохранения в Турции. В то же время Эмин Чакмак рассказал, что накануне встречи он вместе с коллегами участвовал в решении вопроса по спасению жизни трехлетнего днепровского мальчика с опухолью мозга.

«Буквально вчера вечером украинские и турецкие специалисты обменивались информацией о том, как обеспечить ребенку поддерживающую терапию, пока наступит время операции. Обсуждение продолжалось до часу ночи, и в это время реанимационный самолет был готов вылететь в Турцию. Он начеку и сейчас - на случай, если родители и врачи решат, что это действительно необходимо. Мы готовы помогать в таких и других случаях. В Турцию часто путешествуют за такой помощью, для нас это обычная практика», - рассказал Эмин Чакмак.

Андрей Бабский поблагодарил гостей за заботу о жизни маленького жителя города.

«Вместе с тем я поздравляю вас с расширением деятельности в Украине. Поскольку вы открываете представительство Турецкой ассоциации медицинского туризма в Днепре, то наши страны, города и люди становятся ближе. Мы с радостью принимаем ваши предложения. В нашей стране происходят большие изменения в области здравоохранения, и, конечно, нам было бы интересно узнать, как строится и развивается здравоохранение в Турции», - сказал Андрей Бабский.

Справка: Турецкая ассоциация медицинского туризма основана в 2005 году. За 13 лет существования она стала крупнейшей организацией в области здравоохранения в мире. Сейчас ассоциация насчитывает 375 участников, 165 офисов в 91 стране мира. Организация внесла вклад в более 500 мероприятий медицинского туризма во всем мире и является для них ключевым спонсором. Сейчас медицинских туристов принимают 18 городов Турции.

Читайте также