Днепр стал первым городом Украины, в котором можно получить справку с помощью Mobile ID

Днепр стал первым городом Украины, в котором можно получить справку с помощью Mobile ID

Город 21 декабря 2018, 18:30

В Днепре через веб-сайт Центра предоставления административных услуг можно первые справки с использованием Mobile ID от «Киевстар».

Mobile ID - это инструмент мобильной цифровой идентификации и цифровой подписи в мобильном телефоне, который позволяет удостоверять документы онлайн.

Специальную sim-карту с Mobile ID можно получить в представительствах мобильного оператора (пр. Слобожанский, 87 и ул. Гагарина, 103а).

«Мы 4 года боролись за возможность предоставлять услуги получения справки и подписывать документы с помощью мобильного телефона. Хотя технология была готова в 2015 году, продолжался процесс принятия нужных законопроектов и стандартов. Очень горжусь, что весной Днепр первым вместе с «Киевстар» обещал начать предоставлять электронные услуги через Mobile ID и мы это сделали. Надеюсь, что в будущем список услуг и справок, которые можно получить через мобильный телефон, будет расширяться. Постоянно запускать новые услуги. Мы благодарны партнерам из «Киевстара» за плодотворное сотрудничество в этом вопросе», - прокомментировала в. о. заместителя городского головы Днепра Яника Мерило.

«Вчера мы запустили Mobile ID в национальном масштабе. А уже сегодня Днепр становится первым городом Украины, которое с помощью этого сервиса будет предоставлять электронные услуги через сайт ЦНАП горожанам », - отметил Евгений Кражан, директор по развитию бизнеса на корпоративном рынке «Киевстар».

Получить sim-карту с услугой Mobile ID могут физические лица-предприниматели, контрактные и корпоративные абоненты «Киевстар». В компании обещают, что в ближайшее время эта услуга будет доступна еще для нескольких категорий клиентов.

«Мы очень рады, что можем помогать людям получать услуги в современный способ - удаленно, в удобное время и без бюрократических преград. Чтобы днепряне могли получать еще больше услуг в электронном формате, мы приглашаем к сотрудничеству местные государственные и бизнес-структуры, которые готовы оперативно подключать к нашей платформы», - отметил директор департамента по работе с государственными предприятиями «Киевстар» Константин Вечер.