Бывший игрок «Днепра» может пополнить состав бельгийского гранда: подробности

Бывший игрок «Днепра» может пополнить состав бельгийского гранда: подробности

Город 22 декабря 2018, 11:30

На днях в сети интернет появилась информация, что бывший игрок полтавской «Ворсклы», киевского «Динамо» и днепровского «Днепра» Роман Безус может перейти в состав льежского «Стандарда». Об этом сообщает портал  hlh.be.

Украинский легионер бельгийского клуба «Сент-Трюйден» может сменить клуб. При этом Безус не будет менять чемпионат, оставаясь в Бельгии. По информации источника, за Романом следит «Стандард» и в январе может предпринять попытку приобрести полузащитника.

Справка. ФК «Стандард»  — бельгийский профессиональный футбольный клуб из города Льеж. Образован в 1898 году. Является одним из самых титулованных клубов Бельгии: 10-кратный чемпион Бельгии, 6-кратный обладатель Кубка страны.

Отметим, что в случае перехода Роман будет не единственным украинцем в составе льежского клуба. За него также выступает экс-игрок «Днепра» Валерий Лучкевич.

Также существует вариант, что в зимой Безус подпишет предварительный контракт с новым клубом, а затем летом на правах свободного агента сменит клуб. Такая возможность есть благодаря правилам ФИФА, за полгода до окончания соглашения между клубом и определенным футболистом.

На текущий момент Роман провел 63 матча в составе «Сент-Трюйдена» во всех турнирах, перебравшись в команду в 2016-м году из «Днепра». Полузащитник отличился 11-ю голами и 13-ю результативными передачами.

Напомним, что ранее мы писали о том, что другой экс-игрок «Днепра» Евгений Селезнев также может сменить свою клубную прописку.