Яника Мерило рассказала о главных достижениях Днепра в 2018-м

Яника Мерило рассказала о главных достижениях Днепра в 2018-м

Город 22 декабря 2018, 14:55

Сегодня, 22 декабря, исполняющая обязанности заместителя городского головы Днепра Яника Мерило рассказала о главных достижениях в уходящем 2018 году.

«Конечно, мы все в этом году много работали над разными проектами, но хотела бы поделиться 8 событиями, которые я для себя лично считаю самыми крутыми в этом году», - написала Яника Мерило

  1. Начало сотрудничества с бюро Zaha Hadid

В Днепре новые станции метро будет конструировать архитектурное бюро Zaha Hadid. Это, конечно, впервые в Украине, и это будет невероятно интересный проект для Днепра и в украинском масштабе.

  1. Запуск Mobile ID

Запуск Mobile ID в Украине и теперь Днепр первым из городов стал предоставлять услуги через Mobile ID.

  1. Book Angel

Book Angel – проект, в рамках которого Яника и ее друзья дарят книги детским библиотекам и детским садикам. За 1,5 месяца они подарили уже более двух тысяч книг в 5 городах.

  1. Transparency International

Очень горжусь, что Днепр вышел на 4-ое место в международном рейтинге Transparency International. Горжусь именно потому, что это ни один или два проекта сделанных, а это показывает огромный масштаб работы в более чем 10 направлениях.

  1. Eleks

Eleks сделал уже больше 10 проектов, не говоря уже про проекты виртуальной реальности и другие крутые инновации.

  1. Работа с малыми городами

Команда Днепропетровской ОГА вместе с Яникой Мерило запустила электронную запись к врачу в шести городах Днепропетровской области и всюду пользуются записью уже более 50%, а в Першотравенске - даже более 65%.

Также в городах быстро внедрили карту пациента, в Покрове уже даже пилотировали электронный рецепт. Также запустили в нескольких городах контакт-центры и Покров даже отменил справку о составе семьи. Марганец и Покров пока в передовых

Это показывает, что инновации могут внедряться не только в городе-миллионнике, но и в городах поменьше.

  1. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в Днепре

Президент Эстонии посетила Днепр и с мэром Борисом Филатовым показала пример, как надо беречь окружающую среду и собирать и сортировать мусор и похвалила Днепр, что «Эстония должна брать пример с электронного Днепра».

  1. 57 место Яники Мерило топ-самых влиятельных женщин Украины

«Нет, вопрос не в рейтинге, но очень надеюсь, что это «влияние» конвертируется в результат по всему электронному и в благотворительных проектах», - прокомментировала свое место в рейтинге Яника

Напомним, что ранее Яника Мерило рассказывала о главных электронных инновациях для города и жителей в 2018 году.