В Днепре подвели итоги учебного года в Университете третьего возраста: фото

В Днепре подвели итоги учебного года в Университете третьего возраста: фото

Город 22 декабря 2018, 14:33

22 декабря в Университете третьего возраста - социальном проекте мэра Днепра Бориса Филатова - подвели итоги учебного года. По этому случаю устроили праздничный концерт в Университете им. Альфреда Нобеля.

«Сегодня в зале не только слушатели университета, но и их знакомые, друзья, соседи, родственники. Они пришли показать свои умения, поделиться информацией об университете. Ведь цель создания этого проекта заключалась, прежде всего, в том, чтобы заинтересовать людей, которые всю жизнь работали. Они что-то делали, но пора пенсии, и этого всего вдруг не стало. Бывает, это очень трудно пережить. А здесь они получают второе дыхание, им здесь интересно и комфортно. Поэтому проект «Университет третьего возраста» продлевает жизнь и молодость души всех его участников», - рассказала куратор Университета третьего возраста в Университете им. Альфреда Нобеля Марина Радченко.

Сейчас социальный проект «Университет третьего возраста» насчитывает около 7 тыс. участников, проведено более 2,5 тыс. занятий и более 3 тыс. лекций на различные темы.

«Этот проект стал очень популярным, можно назвать его образцовым. В этом году университет прогремел на всю Украину благодаря грандиозному танцевальному рекорду, участниками которого стали почти 300 слушателей проекта. Мы впервые провели масштабную «Битву хоров» среди студентов Университета третьего возраста. А чего стоит конкурс красоты «Супер-Госпожа Днепр-2018», одной из участниц которого исполнился 81 год! Также в этом году команда университета заняла второе место на международных спортивных соревнованиях. Мы начали проект финансовой грамотности и расширили круг высших учебных заведений, с которыми сотрудничаем», - рассказал о самых ярких событиях года в университете директор департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского городского совета Артем Ниделько.

В следующем году, по словам представителя мэрии, учебная программа пополнится новыми творческими и интеллектуальными проектами. А пока Артем Ниделько пригласил всех желающих присоединяться к социальному проекту «Университет третьего возраста».

«Я с удовольствием посещаю университет уже несколько лет подряд. Сейчас больше хожу на юридические и экономические курсы. В то же время люблю занятия по физической культуре. Мне нравится учиться, мы не только получаем новую информацию, но и заводим новые знакомства, что редко встречается среди людей нашего возраста», - поделилась впечатлениями слушательница университета Алина Домина.

Регистрация на обучение в Университете третьего возраста продолжается. Больше о проекте можно узнать на странице в социальной сети или по телефону: 778-03-44.