В днепровском паре «Зеленый Гай» открыли новогоднюю елку и зимнюю аллею цветов: фото

В днепровском паре «Зеленый Гай» открыли новогоднюю елку и зимнюю аллею цветов: фото

Город 26 декабря 2018, 11:31

В днепровском парке «Зеленый Гай» эти выходные открыли новогоднюю елку. Кроме главного символа грядущих праздников, в парке заработала зимняя аллея цветов. Это - инсталляции сакур, одуванчиков, а также фламинго, танцуют, метеоритный дождь и большие новогодние шарики.

Во время мероприятия у елки в парке развернули настоящий новогодний городок со сценой, ярмаркой, резиденцией Деда Мороза и Снегурочки. Для гостей выступили творческие коллективы, которые, в частности, показали спектакль «Новый год в стране Посипакии».

По словам директора коммунального предприятия «Городская инфраструктура» Натальи Басовой, уникальность новогодней елки в парке «Зеленый Гай» в том, что она - музыкальная: под мелодии на ней могут отображаться узоры из света. Каждый вечер до 19 января возле елки будет праздничная программа.

«Будем развлекать гостей выступлениями творческих коллективов, конкурсами, викторинами, зажигательными играми, анимацией. А в новогоднюю ночь - специальная программа с 21:00. Будет театрализованное представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, ночная дискотека. Приглашаем днепрян к нам в парк на елку. Новогоднее настроение гарантируем», - рассказала директор КП «Городская инфраструктура».

Днепрянка Евгения пришла на открытие елки вместе с дочкой Ириной.

«Живем рядом и каждый день сейчас ходим в парк. После реконструкции центральной аллеи гулять здесь - одно удовольствие. А сейчас, когда организовали здесь настоящую красоту с зимней аллеей цветов - тем более. Это имеет фантастический вид. Спасибо городской власти за то, что в парках, не в центре города, все так прекрасно обустроены», - сказала женщина.

Семья Козак специально приехала на открытие новогодней елки в парк «Зеленый Гай» с жилого массива 12-й квартал.

«Прекрасно проводим вечер с детьми. Уже успели полюбоваться красотой в парке. Эти цветы, фламинго - просто сказка. Такого еще не видели. Обязательно приезжать в течение зимних праздников сюда», - поделилась Татьяна Козак.