«Помогайте избирателям без пиара и партийных знамен»: Филатов жёстко раскритиковал депутатскую некомпетентность

«Помогайте избирателям без пиара и партийных знамен»: Филатов жёстко раскритиковал депутатскую некомпетентность

Депутаты 26 декабря 2018, 11:51

Задача депутатов горсовета Днепра – эффективная работа на благо города, вне зависимости от партийной и фракционной принадлежности, считает мэр Борис Филатов. При этом попытки самопиара на отдельных решениях или так называемое поднятие политических знамен во время сессионного заседания он называет недопустимым. 

Так, во время 39-й сессии городского совета Борис Филатов напомнил ситуацию с муниципальной программой поддержки объединений совладельцев многоквартирных домов, которую разные депутаты пытались выдать за собственное достижение и использовать как повод для саморекламы. По словам Филатова, та же история происходила с увеличением софинансирования для проектов домовладельцев. Мэр заявил: депутаты, которые действительно хотят принимать участие в деятельности города, всегда имеют эту возможность.

«Проблему нужно донести до профильных депутатов, рассмотреть на комиссии и после этого консолидировано прийти на согласительный совет и сказать: «Борис Альбертович, здесь есть проблема, давайте внесем это в зал». Вместо этого вы в последний момент закидываете проект решения, берете слово, рассказываете всё скороговоркой, а потом предлагаете без обсуждения внести этот вопрос в сессионный зал – когда никто об этом не знает. Вы либо решайте проблемы избирателей и помогайте им, как это положено – по процедуре и регламенту, либо занимайтесь сотрясанием воздуха. Вот моя простая позиция», – сказал Борис Филатов. 

Мэр также отметил, что всегда идет навстречу депутатам, в том числе представителям оппозиционных фракций. 

«Перед каждой сессией у нас заседают депутатские комиссии, проходят консультации, согласительный совет. Все приходят и решают эти вопросы, а не в явочном порядке заходят в зал и поднимают знамя. Знамен в этом зале не будет. Мы все работаем на город – независимо от партийной и фракционной принадлежности», – добавил глава города.  

Кроме того, Борис Филатов подчеркнул, что вопросы, которые действительно волнуют днепрян, не должны массово вноситься  непосредственно в сессионном зале, так как есть определённый порядок. Борис Филатов объяснил, что, использование практики решения вопросов хозяйственной деятельности через депутатский запрос мешает нормальной работе исполкома горсовета и муниципальных служб.