БК «Днепр» обыграл соперника в Кубке Украины: фото

БК «Днепр» обыграл соперника в Кубке Украины: фото

Город 27 декабря 2018, 11:35

26 декабря в рамках Кубка Украины в Запорожье местный баскетбольный клуб встречался с БК «Днепр».

Из новостей «Днепра», в этом матче Денис Журавлев не мог рассчитывать на Кирилла Фесенко. И Станислава Тимофеенко. Без двух ключевых исполнителей в передней линии, свои минуты получил Натяжко, который не выходил на паркет в двух предыдущих играх.

Забегая вперед, №15 сыграл действительно неплохо и в третьей четверти стал одним из тех игроков, кто организовал спурт «Днепра».

Гости совсем неважно начали игру, пропустив рывок 7:0. Такой старт задал ход всего матча в первой половине матча. Днепряне часто теряли мяч (12 потерь за две четверти), попадали с процентом около 32.

При этом команда из Днепра слишком много разрешала запорожцам на своей половине: Мироненко набрал 14 очков, Хилл и Прессли давили из «краски».

Держался «Днепр» в игре во многом благодаря Мишуле с Закурдаевым (20 очков из 29 командых в первой половине), подборам под чужим щитом и очкам второго шанса. Хозяева смогли наиграть на «+8» к большому перерыву и особых предпосылок для изменения хода матча не было видно.

Но Журавлев умеет настраивать команду на вторую половину. Так было в воскресном матче с «Политехником», так случилось и с «Запорожьем». «Днепр» начал защищаться, практически закрыл «краску», стал провоцировать потери у соперника, двигать мяч, получать хорошие броски и набирать легкие очки. Мишула продолжал поливать с периметра, активизировался Ревзин и гости понемногу «съели» преимущество «Запорожья», которое еще в третьей четверти составляло 12 очков. Перед заключительной четвертью уже гости были впереди на 4 очка.
В заключительной десятиминутке были классические «качели». То «Днепр» вырвется вперед на 6 очков, то запорожцы поведут 4. Учитывая, что этот матч мог закончиться вничью, то мировая совсем не выглядела фантастическим вариантом с таким развитием событий.

За 30 секунд до конца матча Мишула в очередной раз забил издали, и вывел «Днепр» вперед – 70:68.

Запорожцы руками Прессли, который забил оба штрафных после фола Сизова, счет сравняли. У гостей было еще 13 секунд и тайм-аут. После минутной паузы мяч прогнозируемо оказался у Мишулы.

На Сашу вывалилось сразу двое защитников, оттеснили днепрянина метров на 8 от кольца. Казалось, что №31 попал в безвыходную ситуацию. Но не в этот раз. Саша развернулся и одной рукой, от плеча, выбросил мяч в сторону кольца. Сфера от щита попала точно в цель. Судьи еще пересмотрели этот момент, но в итоге засчитали этот бросок и зафиксировали победу «Днепра» со счетом 73:70.

5 января 2019 года пройдет ответном матч между этими командами, который обещает быть горячим.

БК «Запорожье» – БК «Днепр» 70:73 (19:11, 18:18, 11:23, 22:21)