Борис Филатов: В 2019 году социальный проект «Университет третьего возраста» выйдет на новый качественный уровень

Борис Филатов: В 2019 году социальный проект «Университет третьего возраста» выйдет на новый качественный уровень

Город 27 декабря 2018, 15:40

27 декабря мэр Днепра Борис Филатов встретился со слушателями Университета третьего возраста (УТВ) - уникального социального проекта, который по инициативе мэра получает поддержку из городского бюджета. Вместе с жизнелюбами и партнерами УТВ Борис Филатов обсудил нынешние достижения и планы проекта на ближайшее будущее.

«Очень благодарен вам за активное участие в нашем проекте. Он действительно уникален. Видимо, есть аналоги в других городах, однако по масштабу и инициативностью такого Университета нет нигде в стране. Для меня этот проект важен, прежде всего тем, что в условиях экономических трудностей, политической нестабильности он объединяет и консолидирует людей, позволяет наиболее инициативным членам территориальной громады присоединяться к общественным процессам. Это - хорошая площадка для улучшения знаний, расширения кругозора. Люди здесь могут общаться друг с другом. Это - очень важно. В следующем году мы будем улучшать этот проект, привлекать новых партнеров и слушателей», - отметил Борис Филатов.

Самым активным студентам и партнерам УТВ городской голова вручил награды и подарки.

Университет третьего возраста в Днепре дает возможность пожилым студентам бесплатно изучать иностранные языки, компьютерную и финансовую грамоту. Бабушки и дедушки также овладевают навыками садоводства, совершенствуют различные хобби. Это - сотни лекционных и тысячи практических занятий.

Покорять новые вершины по принципу «образование в течение жизни» студентам элегантного возраста помогают многочисленные партнеры Университета.

В этом году к сотрудничеству с УТВ в Днепре присоединилось ПАО КБ «ПриватБанк». Специалисты финучреждения проводят разъяснительные занятия, посвященные тому, как уберечься от мошенников и пользоваться терминалами, банкоматами и мобильным банкингом.

Также перечень партнеров пополнил Украинский государственный химико-технологический университет. Представители учебного заведения помогают пенсионерам осваивать основные принципы здорового образа жизни. А еще благодаря сотрудничеству с Днепропетровским государственным театрально-художественным колледжем жизнелюбы посещают различные театральные представления.

В общем, Университет третьего возраста поддерживают 14 образовательных учреждений, предприятий и организаций.

В то же время одна из главных задач УТВ - это создание возможностей для общения и проведения интересного и содержательного досуга. Так, в течение этого года жизнелюбы стали участниками ряда масштабных проектов. Среди них - музыкальное соревнование «Битва хоров», конкурс красоты для самых красивых студенток УТВ «Суперледи Днепр-2018». А еще спортсмены сборной Университета третьего возраста поражали своими победами на Международной сеньориаде. Также летом на Фестивальном причале Днепра почти триста студентов элегантного возраста установили масштабный танцевальный рекорд.

Слушательница Университета третьего возраста Лидия Бабич благодаря проекту научилась управляться с компьютером, а также овладела психологию и правоведение. В то же время наибольшее восхищение женщины - пение. За свои таланты Лидия получила в УТВ звание «Золотой голос».

«Я очень благодарна продуманной программе Университета, где не забывают о песне. Важно, что именно Борис Филатов уделяет внимание этому проекту. Я хочу помогать Университета, приглашать в него других. Это - очень важный проект. Людей здесь будто окрыляет», - рассказала Лидия Бабич.

Сейчас в Университете третьего возраста Днепра обучаются более 6,8 тыс. Жизнелюбов. Прием документов продолжается. Больше о проекте можно узнать на странице в соцсети или по телефону: 778 03 44.

В общем, поддержка социальных проектов в Днепре сейчас является одним из основных приоритетов. Так, по инициативе Бориса Филатова в городе уже четвертый год работают бесплатные муниципальные лагеря: «Дети Днепра» (для юных горожан) и «Золотой век» (для пожилых людей). В 2018-м также основали новый социальный проект мэрии - «Гордость Днепра». Это - бесплатный лагерь отдыха, где учителя, медицинские и коммунальные работники - в общем все работники муниципальных учреждений - могут оздоровиться, найти новых друзей и просто приятно провести время подальше от городской суеты.