Борис Филатов обратился к Вакарчуку и Зеленскому

Борис Филатов обратился к Вакарчуку и Зеленскому

Город 28 декабря 2018, 10:25

Вчера, 27 декабря, городского голова Днепра Борис Филатов на странице в социальной сети Facebook обратился к украинским знаменитостям Владимиру Зеленскому и Святославу Вакарчуку, которых все чаще называют возможными кандидатами на предстоящие выборы Президента Украины.

Отметим, что послание к Владимиру и Святославу появилось после просмотра Борисом Филатовым интервью Дмитрия Городона с тем же Владимиром Зеленским.

«Ну что, все обсудили интервью? Выскажусь и я, раз уж надо быть в фейсбучном тренде.

Когда я шёл на свою должность, то чувствовал себя хорошо.
Как никак замгубернатора, победитель Новороссии, орденоносец, депутат от оппозиции, «за всё хорошее - против всего плохого». Любимец пассионариев, симпатичных журналисток и экзальтированных тёток 55+. Я был силён и удачлив. 
Три неудавшихся покушения и вообще «всех порву».

Когда я умостил свой зад в высокое кресло и оглянулся вокруг, то увидел... Расколотый пополам политически и ментально Город, разрушенную инфраструктуру, ненависть и безнадёгу.

И началось. Обыска, аресты, драки депутатов, тонны лжи, «дайте подряд», наружка и контрнаблюдение, личные приемы, поцелуи бабушек, неоправданное доверие, необоснованные надежды, онкобольные, эмпатия, порванные трубы, МАФы, паралич правоохранительной системы, моё чучело на столбах, мое чучело возле подъезда, активисты-психопаты, НАБУ, предательство, пьянство слабых, шантаж хитрых, ворьё, «не дадите квоту - не будем голосовать», «кастрюля» возле дома, взломанный спецслужбами телефон, провокации, «тебя заказали», мразь - бывший секретарь горсовета, пустые нардепы, оскорбления покойных родителей, Марина, плачущая по ночам, пустота, «да е@бись оно всё, провались», подрядчики - подонки, асфальт в лужах, чиновники, приросшие жопами к стульям, соратники с сорванной крышей, идиоты, которых привёл за собой, слабаки с выросшей на голове короной, попы на службе у бандитов и бандиты, ставшие меценатами, близкие, потерявшие себя, ложь, ложь, ложь, земля, брехливые застройщики, «дайте денег», «денег нет», постоянно врущие журналисты, тотальный непрофессионализм, трудовая миграция, нищета, роскошь, злосчастный мост, метро, которое я рванул как штангу, друзья - правые радикалы, дедушки, ностальгирующие о Союзе, патриоты - боевые побратимы, затаившие зло русскомирцы, «главное, чтобы они не перебили друг друга», холодная вежливость с Петром Алексеевичем и его тёплое: «Боря, наверное, ты - последний романтик в политике».

И колоссальная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, которая ежеминутно висит над твоей головой как Дамоклов меч. За эти три года я почти стал «крепким хозяйственником» и почти перестал улыбаться. Я стал мудрее Мафусаила и узбагоенней, чем лемур.

Дорогие Вова и Славик, когда вы решите баллотироваться, друзья мои, то вспомните мой путь. И подумайте о том, что наша Страна не игрушка», - написал мэр Днепра