БК «Днепр» вышел в финал четырех Кубка Украины: фото, видео

БК «Днепр» вышел в финал четырех Кубка Украины: фото, видео

Город 8 января 2019, 10:30

«Днепр» выходит в свой четвертый подряд Финал 4-х и продолжает защиту титула обладателя Кубка Украины. После отличного первого матча для днепрян, который закончился отменной «трехой» на победу, в поединке «Днепр» мог рассчитывать на Тимофеенко, Глебова. Но выпал из состава Кирилл Фесенко и из-за болезни пропускал матч главный тренер команды Денис Журавлев.

«Днепр» в очередной раз в этом сезоне откровенно неважно начал матч. Первая четверть была проиграна практически без шансов. Запорожцы лихо атаковали и настреляли хозяевам 25 очков за четверть, днепряне смогли ответить только 15.

Все перевернула вторая десятиминутка. Эта четверть оказалась лучшей для «Днепра» в сезоне. 42 очка, град дальних попаданий, Глебов и Тимофеенко играли в своих лучших традициях прошлого сезона. Снова смолбольная пятерка принесла наибольшие дивиденды команде. «+14» к началу третьей четверти и показалось, что «Днепр» своего уже не упустит.

Но Валерий Плеханов не зря считается одним из лучших тренеров чемпионата. Запорожцы смогли остановить нападение «Днепра», замедлили движения мяча и добавили агрессии в нападении. Гости смогли сократить отставание до почти символических 2 очков. Тут-то «Днепр» выдал свой самый большой рывок в матче – 11:0. Очень неплохо зашел в игру Натяжко. Кирилл собрал на себе кучу фолов, усадил на лавку Прессли и набрал 7 очков за 6 неполных минут. Дальше за дело взялся Тимофеенко. За каких-то несколько минут Стас четырежды ассистировал партнерам, сам набрал 4 очка, и разница в счете выросла до 20 очков. Капитан вернулся и сразу набрал 17 очков + 5 подборов + 4 передачи (+/- - «+13»), Глебов отметился 11 очками и тремя ассистами.

БК «Днепр» – БК «Запорожье» 103:86 (15:25, 42:18, 14:21, 32:22)