В мэрии Днепра призвали водителей не оставлять автомобили возле домов, чтобы можно было убрать сосульки с крыш

В мэрии Днепра призвали водителей не оставлять автомобили возле домов, чтобы можно было убрать сосульки с крыш

Город 11 января 2019, 12:22

В Днепре коммунальщики борются с сосульками. 11 января машина с подъемником работает в Шевченковском районе города, где сосредоточен наибольший поток людей. А вчера сосульки убирали из домов в Центральном районе.

«При выпадении снежного покрова, когда минусовая температура ночью чередуется с плюсовой днем, возникает риск падения сосулек и снега, которые накапливаются на декоративных фасадах и кровлях зданий. Это непростые погодные условия. На обслуживании коммунальных предприятий, подчиненных департамента жилищного хозяйства, находится около 5,5 тыс. домов. В единую горячую линию городского совета поступают обращения жителей, компании по обслуживанию в своих материальных и технических возможностей реагируют на них», - сообщил начальник управления по эксплуатации жилищного хозяйства департамента жилищного хозяйства Днепровского горсовета Виталий Слепцов.

Представитель мэрии также отметил, что по вопросам уборки льда с крыш днепрянам следует обращаться к управляющих компаний, обслуживающих дома. Они имеют заказывать спецтехнику. Кроме этого, Виталий Слепцов призвал водителей не препятствовать работе коммунальной техники.

«Сложность в уборке сосулек заключается в том, что очень часто владельцы автомобилей паркуют их на придомовых территориях, поэтому техника не имеет возможности стать возле дома. Поэтому у нас есть просьба к водителям - не загромождать территории, где работает спецтехника», - добавил начальник управления.

Читайте также