БК «Днепр» проиграл дома с минимальной разницей: фото видео

БК «Днепр» проиграл дома с минимальной разницей: фото видео

Город 14 января 2019, 10:13

13 января, в Днепре состоялся матч баскетбольной Суперлиги, в котором на площадке КСК «Шинник» встречались лидеры чемпионата местный «Днепр» и «Химик» Южное.

Матч лидеров чемпионата, который по накалу и «живучести» интриги полностью себя оправдал. «Днепр» продолжает играть без Фесенко с Натяжко и сегодня это аукнулось команде проигранным подбором.

Первая половина матча прошла по сценарию, который больше подходит южненцам. Команды играли в веселый атакующий баскетбол, который больше подходит «Химику». Гости за счет физической мощи своих американских легионеров активно давили «Днепр» под кольцом. Эдвин с Джонсом набрали на двоих за половину 24 очка (из 46 командных) и сделали 9 подборов (6 – в нападении). Днепр никак не мог остановить рвущихся к кольцу южненецев и проигрывал борьбу.

Этой самой борьбы стало заметно больше во второй половине. «Днепр» заиграл в защите, южненцы из-за короткой лавки и ограниченной ротации подсели, а игра превратилась в бодание игроков с большим количеством фолов и штрафных бросков.

За 2:46 до конца матча «Днепр» после штрафных Мишулы вышел вперед на 4 очка. Больше хозяева очков не набирали. А вот «Химик» забил. Сначала Павлов забросил «треху» через руки защитника, а чуть позднее Сидоров со средней установил окончательный счет в матче – 74:75. За оставшееся время команды обменялись несколькими промахами и все же у «Днепра» был шанс на победу. За 13 секунд до финальной сирены мяч был у Мишулы. Саша убил все время и выполнял дальний бросок, но в этот раз мяч цели не достиг.

«Днепр» проиграл свой второй матч «Химику» в чемпионате и теперь отстает от баскетболистов из Южного на две победы в турнирной таблице.

БК «Днепр» – БК «Химик» 74:75 (24:23, 17:23, 18:16, 15:13)

Видео с яркими моментами баскетбольного противостояния:

Читайте также