Заммэра Днепра рассказал, когда в городе появятся подземные мусорные контейнеры: видео

Заммэра Днепра рассказал, когда в городе появятся подземные мусорные контейнеры: видео

Город 15 января 2019, 12:35

В Днепре планируют отказаться от стандартных мусорных баков в пользу подземных мусорных контейнеров. Об этом стало известно со слов заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенко в эфире программы «Грани» на «34 телеканале».

Тестировать такие контейнеры в Днепре решили на улице Троицкой, где уже установили подземную часть проекта. Надземная конструкция пока стоит в кабинете Михаила Лысенко. Поставить её планируют, ориентировочно к весне, когда растает снег. На улице Троицкой в горсовете обещают не останавливаться.

«В этом году, я думаю, порядка 30 подземных контейнеров мы установим. Объем у них — три кубических метра. Первый мы уже сделали, посмотрели. Мне все понравилось. Сейчас сделаем надстройку, а специализированные мусоровозы мы приобрели заранее. Также планируем убрать мусорные контейнеры с проезжей части», - рассказал Михаил Лысенко.

Строить контейнерные площадки и ограждать их заборами в Днепре не будут, чтобы горожане не принялись складировать там свой хлам, превращая площадку в свалку.

Читайте также