В Днепре демонтировали первый в новом году киоск, где незаконно продавали спиртное: фото

В Днепре демонтировали первый в новом году киоск, где незаконно продавали спиртное: фото

Город 15 января 2019, 12:58

15 января в Днепре, на улице Николая Руденко, 53, демонтировали временную торговую сооружение, работала без разрешительных документов. Также в ней продавали спиртное после 22:00.

«Эта торговая точка работала без разрешительных документов. Во время проверок инспекторы предприятия зафиксировали здесь продажу спиртного в запрещенное время, то есть после 22:00. Как и положено, киоск, работающий незаконно, убрали согласно решению исполкома городского совета. К этому владельцам было вручено предписание на демонтаж сооружения, но они его проигнорировали », - прокомментировал юрист коммунального предприятия «Благоустройство города» Павел Потапчук.

Он также добавил: в городе демонтировано уже 110 так называемых наливаек и киосков, в которых торговали спиртным после десяти вечера.

«Рейд по выявлению и демонтажу незаконно размещенных временных сооружений, в частности наливаек, будет продолжаться и в этом году. Работы будут проводиться во всех районах города, включая удаленные жилые массивы», - отметил юрист КП« Благоустройство города ».

Лидия Вячеславовна живет неподалеку демонтированного киоска и поддерживает борьбу с незаконными торговыми точками.

«Киоск этот давно работает. Я там ничего не покупала. Знаю о нем, потому что он стоял на остановке. Если есть нарушения, продают спиртное без документов или после 22:00, однозначно надо прекращать эту деятельность», - отметила жительница города.