Коломойский - Маркевичу: «Зачем вы вообще вышли в финал»?

Коломойский - Маркевичу: «Зачем вы вообще вышли в финал»?

Город 16 января 2019, 11:25

Бывший тренер «Днепра» Мирон Маркевич рассказал, сколько платил футболистам из своего кармана в сезон, когда команда дошла до финала Лиги Европы. Об этом он рассказал в большом интервью программе «Вацко Light».

«Дважды мотивировал игроков «Днепра» в плей-офф Лиги Европы деньгами из собственного кармана. Я где-то почувствовал, что надо что-то сделать неординарное. Надо было что-то сделать, что никто не делал», - сказал Мирон Маркевич.

Он рассказал, что это пришло ему в голову в перерыве между таймами, в выездном матче с «Олимпиакосом». Игроки уже выходили на поле, и сказал об этом. Позже еще в матче с «Аяксом».

Итого, мотивация футболистов от главного тренера получилась где-то в районе 300 тысяч долларов. Это за две игры – с «Олимпиакосом» и «Аяксом».

Мирон Богданович отметил, что сейчас бы отдал в 10 раз больше, хоть у него и нет таких денег. Но для этого он готов одолжить, чтобы еще раз пережить те эмоции.

Также он рассказал, что футболистам и тренерскому штабу долго не выплачивали зарплат. После финала, на торжественной вечеринке он встретился с президентом ФК «Днепр» Игорем Коломойским.

Игорь Валерьевич с негодованием сказал Маркевичу – «Зачем вы вообще вышли в финал?». Притом, что это была вовсе не шутка.

После этого момента, команде вообще перестали выплачивать что-либо, поделился тренер.