В Днепре просят восстановить отмененную остановку транспорта

В Днепре просят восстановить отмененную остановку транспорта

Город 16 января 2019, 12:56

Сегодня, 16 января, на портале единой системы местных петиций появилось обращение об восстановлении остановки транспорта в Днепре по улице Запорожское шоссе. Автором обращения выступила жительница Днепра Татьяна Никонова. Она отмечает, что с 2017 года отменили эту остановку по требованию для маршруток.

Татьяна просит представителей власти восстановить остановку общественного транспорта возле перекрестка Запорожское шоссе и ул. Космической, которая ранее находилась на стороне ж/м Тополь-1. Еще с 1981 г. эта остановка всегда была по требованию (останавливались и автобусы, и троллейбусы). На противоположной стороне есть остановка общественного транспорта.

«Данный перекресток - это важная транспортная развязка. Пассажиры, которые едут со стороны подстанции на ж/м Сокол и ж/м Победа всегда выходили на этой остановке, переходили по пешеходному переходу и пересаживались на маршруты, следовавшие по ул. Космической. Там же можно было сделать пересадку и на маршруты, выходили из аэропорта на ж/м Сокол и ж/м Победа», - написала автор петиции.

Данной отмененной остановкой всегда пользовались жители домов 48, 8, 13,14, 10, 11 частично 56 и 40, а это более четырех тысяч человека. Наряду с этим остановкой находится магазин «АТБ», поэтому пассажирам было удобно пользоваться этой остановкой.

Напротив остановки во дворах расположен Центр внешкольной работы №1 (д. 8а), куда приезжают из близлежащих районов дети на различные образовательные кружки. В связи с отменой этой остановки, детям неудобно добираться до места учебы, особенно в зимнее время. Пожилые люди, родители с детьми дошкольного возраста, а также люди с ограниченными возможностями испытывают трудности в том, чтобы добраться до рынка на ж/м Тополь-3, поликлиники детской и взрослой, потому, что им далеко идти до остановки ж/м Тополя-1 и остановки ул. Паникахи.

«Даже на картах мы можем видеть, что эта остановка ул. Космическая существует, но маршрутки на ней НЕ высаживают пассажиров. Учитывая вышесказанное, просим Вас восстановить остановку по требованию, тем самым улучшить жизнь населения, проживающего вблизи этой отмененной остановки «ул. Космическая», - написала Татьяна.

  Чтобы поддержать иннициативу перейдите по-ссылке.

Новости