Борис Филатов: Днепр по праву стал местом расположения украинского офиса TAPS International, который помогает семьям погибших военных

Борис Филатов: Днепр по праву стал местом расположения украинского офиса TAPS International, который помогает семьям погибших военных

Город 17 января 2019, 15:42

17 января мэр Днепра Борис Филатов провел встречу с представителями международной организации, которая занимается оказанием помощи семьям погибших военных, - TAPS International LLC - и ОО «Тапс-Украина». Стороны подписали совместную декларацию о всестороннем партнерстве. После открытия официального представительства TAPS в Днепре, Украина стала 24-й страной, присоединившейся к организации.

Делегация, прибывшая в Днепр из США, это - ветераны, родители и дети погибших военных. Свой визит в город президент и основательница TAPS, ветеран военно-воздушных сил Бонне Кэрролл назвала поддержкой и возможностью поделиться наработками организации с украинским представительством. В течение двух дней в Днепре проведут специальные тренинги для семей погибших бойцов.

«Принцип организации штаб-квартир TAPS в других странах - выбрать место наибольшей концентрации семей погибших. После нашего анализа мы поняли, что именно здесь, в Днепре, есть много таких семей, ветеранов. Во время двухдневных тренингов в вас мы будем делиться тем, как преодолевать горе - в самом широком смысле. Когда мы были в Днепре в прошлом году, мы видели все те знаки памяти погибшим, что здесь. Мы хотим также обсудить то, как не потерять эту память, как поддерживать ее в будущем», - рассказала Бонне Кэрролл.

Сейчас TAPS International насчитывает около 90 тыс. членов в разных странах мира. То, что центром организации в Украине в прошлом году выбрали именно Днепр, является символическим, убежден мэр Борис Филатов.

«Для муниципалитета очень важно, что подписание декларации по ТАРS происходит в нашем городе и именно Днепр является местом расположения украинского офиса организации. Это очень ценно и символично. В этом большая заслуга нашего ветеранского и волонтерского движений. Было много претендентов на это. Прежде всего - из столицы. Днепр, как никто больше в Украине, заслужил такую ​​честь. Я очень горжусь тем, что возглавляю город, ставший на пути российской агрессии и остановивший «русскую весну». Те жизни, судьбы, то здоровье, которые отдали наши бойцы ради защиты независимости и суверенитета нашей страны, невозможно оценить. Поэтому эту возможность мы получили по праву», - сказал мэр Днепра.

Цель «Тапс-Украина» - объединить семьи, чьи близких унесла война. Совместный опыт поможет таким семьям пережить боль потери и после скорби продлить жизнь. Программа предусматривает психологическую реабилитацию и социализацию.

«Остаются не только родители, остаются вдовы и дети, которых надо растить. Несмотря на горе семьи, у детей должно быть счастливое детство. Декларация, которую мы подписали, предоставляет те же возможности, что имеет ТАРS International. Они делятся с нами опытом, наработками, которые собирали в разных странах в течение двадцати пяти лет. Опыт очень большой», - отметила руководитель ОО «Тапс-Украина» Татьяна Хорольская.

Сейчас украинская организация с центром в Днепре проводит набор участников. В ряды «Тапс-Украина» могут прийти не только семьи погибших, но и волонтеры.