Работники коммунальных служб очищают дороги Днепра: фото

Работники коммунальных служб очищают дороги Днепра: фото

Город 21 января 2019, 12:30

Работники коммунальных служб Днепра расчищают улицы и дороги города от снега, выпавшего в ночь на 21 января. Во время работ уже использовали 316 тонн соли, более полутора тысяч тонн песчано-соляной смеси, около 400 тонн отсева и 10 куб. метров рапы. Сейчас дороги продолжают чистить 78 единиц спецтехники.

Прежде всего, коммунальные службы создают условия для беспрепятственного движения на особо опасных участках.

Это мосты, путепроводы, подъемы и спуски дорог. В частности, очищают и обрабатывают противогололедными материалами дорожное покрытие на Южном, Центральном, Амурском, Кайдакский, Усть-Самарском, Самарском мостах, Киевском путепроводе, а также на улицах Космической, Яснополянской, Рабочей, Михаила Грушевского, проспектах Дмитрия Яворницкого, Ивана Мазепы, Александра Поля и других.

Параллельно с расчисткой основных магистралей от снега убирают тротуары, бульвары и внутриквартальные проезды. Снегоочистительная и посыпочная техника также работает на подъездах в лечебные учреждения города. К обработке тротуаров привлечено более 120 работников спецпредприятий и 500 дворников. Работы продолжаются.

Весь городской электротранспорт и маршрутки работают по графику.