Днепровские спортсменки в составе сборной Украины по хоккею вышли на чемпионат мира

Днепровские спортсменки в составе сборной Украины по хоккею вышли на чемпионат мира

Город 22 января 2019, 15:00

Украинский хоккей на подъеме, после 24-летнего перерыва Украина вернулась на мировую арену женского хоккея. И феерическая победа в Южно-Африканской республике была бы невозможна без днепровских хоккеисток из клубов «Dnepr Queens» и «Белки».

Украинские хоккеистки ни разу не выступали в мировых квалификациях. Высший уровень турниров, на которых участвовала сборная Украины - чемпионаты Европы. Но и там украинская команда не может похвастаться победами. В 1993 году сборная Украины заняла одиннадцатое место, в 1995 году - четырнадцатое место. Выступление «сине-желтых» в ЮАР - это первая квалификация к чемпионату мира. И сразу победная.

Это сенсационное выступление. «Сине-желтые» досрочно завоевали себе путевку в следующий этап, оставив позади более опытные команды Бельгии, ЮАР, Болгарии и Гонконга.

«Эта победа очень важна, ведь впервые гимн Украины звучал на льду, и мы получили первые места, прошли в дивизион 2В. Далее в Румынии 6 команд будут бороться, а мы займем место в дивизионе той команды, которая вылетит, по результатам игр», - отмечает Татьяна Ткаченко - защитник сборной Украины по хоккею, президент хоккейной команды «Dnepr Queens».

Сборная Украины по женскому хоккею стала победителем квалификации уже в третьем матче, где встретилась с главной соперницей за первое место со сборной Бельгией. К этой игре обе команды имели по две победы, а, следовательно, 6 очков в активе. Поэтому после того, как «сине-желтые» выиграли со счетом 4: 1, они автоматически завоевали путевки на чемпионат мира Дивизион 2В.

Дарья Цимиренко - самый молодой игрок сборной Украины по хоккею. Девушке 15 лет и она успевает совмещать учебу и тренировки. Однако возраст не помешал ей забить две шайбы в турнире и показать высокий уровень техники.

«Будущее я планирую связать именно со спортом. Я попала в хоккей случайно, благодаря брату, который также играет. Но потом я поняла, что это мое. Я мечтаю играть в Канаде или США», - говорит девушка.

Также Татьяна Ткаченко призвала всех девушек, которым не безразличен спорт и они мечтают попробовать себя на льду, посетить тренировки и испытать свой потенциал. Всю информацию можно найти на официальной странице команды в социальной сети Facebook.

Напомним, что женская сборная Украины победила в квалификации и попала в мировое первенство дивизиона 2В, который состоится в 2020 году.