Зачем Вилкул хочет запутать избирателей пародией на «Оппоблок»?

Зачем Вилкул хочет запутать избирателей пародией на «Оппоблок»?

Город 22 января 2019, 19:59

На днях политик Александр Вилкул стал официальным кандидатом в президенты от партии-клона «Оппозиционного блока». Об этом сообщает «Комментарии.ua».

Чтобы сбить избирателей с толку, была выбрана малоизвестная «Индустриальная партия», которой аккурат перед выборами изменили название на «Оппозиционный блок – Партия развития и мира».

Такой политический суррогат, созданный после раскола экс-регионалов, к настоящему «Оппозиционному блоку» не имеет никакого отношения, убеждены политологи.

Новосозданная партия фиктивна по своей сути. Используя схожее название, символы и бело-голубые цвета, создатели партии-двойника намерены запутать бывших избирателей «Оппозиционного блока».

Тех, кто готов отдать предпочтение так называемому бело-голубому лагерю, в Украине немало. Чтобы усилить свои позиции, партия-клон выдвинула в президенты Александра Вилкула. Он должен стать противовесом другому кандидату от бывших единомышленников – Юрию Бойко, который выдвинулся от «Оппозиционной платформы – За жизнь».

Как известно, слияние части «Оппоблока» с партией «За життя» Вадима Рабиновича произошло осенью прошлого года. Электоральное поле «Оппоблоков» всех мастей – восточная Украина.

До 2014 года экс-регионалы комфортно себя чувствовали не только в Донецкой и Луганской областях, но и в Днепропетровской области и Днепре. Сейчас ситуация противоположная. Еще до большого раскола «Оппоблока» не без вмешательства мэра Бориса Филатова одноименная фракция в горсовете Днепра была раздроблена: 28 депутатов в разное время расползлись по трем фракциям и группам – «За Днепропетровск», «Наш край» и «За життя».

Сейчас ее судьба непонятна вовсе. После громкого общеукраинского раскола и разделения партии восьми оставшимся депутатам фракции «Оппоблока» в горсовете придется принимать решение – к какой партии они принадлежат.

Но с учетом борьбы за «наследие сине-голубого» электората рассчитывать на появление в зале флажков «Индустриальной партии», увы, не приходится.

Читайте также