В Днепре показали, как теперь выглядят кондукторы в электротранспорте: фото

В Днепре показали, как теперь выглядят кондукторы в электротранспорте: фото

Город 24 января 2019, 10:10

Все контролеры коммунального предприятия «Днепровский электротранспорт» теперь работают на маршрутах в новой униформе. Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия.

Новая униформа - это ярко-красный жилет с номерным жетоном и предупредительными надписями:«Контролер», «Днепровский электротранспорт», «Ведется фото и видео фиксация».

Для того, чтобы эффективно следить за оплатой проезда в трамваях и троллейбусах, контролерам выдали нагрудные видеокамеры – точно такие же, как у полицейских. Информация с камер будет использоваться при возникновении конфликтных ситуации с пассажирами.

Просмотреть видеозапись с камер может только руководство предприятия. Доступ к видео контролер не имеет, поэтому ни удалить, ни смонтировать его не сможет. Данная информация будет использоваться исключительно в служебных целях и только при возникновении спорных вопросов. Материалы с камер видеофиксации могут быть переданы в органы Национальной полиции для принятия мер воздействия.

Нужно помнить, что согласно статье 135 Кодекса Украины об административных правонарушениях, безбилетный проезд пассажира в течение одной или более остановок в городском транспорте влечет наложение штрафа в двадцатикратном размере от стоимости проезда. В Днепре сумма штрафа составляет 80 гривен.