Борис Филатов: Город и в дальнейшем будет сотрудничать с «Укрпочтой», ведь этот вопрос важен для днепрян

Борис Филатов: Город и в дальнейшем будет сотрудничать с «Укрпочтой», ведь этот вопрос важен для днепрян

Город 25 января 2019, 10:08

24 января мэр Днепра Борис Филатов и генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский встретились, чтобы подвести итоги первого полугодия сотрудничества. Так, среди результатов - повышение заработных плат работникам предприятия, в частности в Днепре, системный ремонт помещений «Укрпочты», многие из которых находятся в муниципальной собственности.

«Мы подводим итоги нашего полугодового сотрудничества. Есть договоренности о долговременном и серьезное сотрудничество между местным самоуправлением и «Укрпочтой» сразу в нескольких направлениях. Есть положительные изменения: от новых сервисов «Укрпочты» - в качественно иное обслуживание. Это уже не та почта, которую мы помним. Это - мобильная прогрессивная государственная корпорация, которая стремится работать в ногу со временем. У нас большие планы на дальнейшее сотрудничество. Будем идти бок о бок, ведь это вопрос важный для всех днепрян», - отметил городской голова Днепра Борис Филатов во время осмотра работы отремонтированного отделения 49051.

Это помещение - одно из семи, которые «Укрпочта» отремонтировала в прошлом году. Все эти здания находятся в коммунальной собственности. Такая система партнерства приемлема и для города, и для предприятия.

Отделение расположено на левом берегу Днепра. Сейчас оно несколько перегружено, ведь работает фактически вместо четырех отделений, не функционируют. После ремонта здесь не только обновили технические принадлежности и мебель, но и повысили стандарты обслуживания. В отделении решают вопросы, в частности, абонентских ящиков. Здесь также ввели современные электронные сервисы.

«Есть вопрос имиджа. «Укрпочту» справедливо критиковали за невежливое обслуживание. За год нам удалось на 15-20% увеличить количество работников, которые приветствуются и прощаются с клиентами, вежливо их обслуживают. Этому способствует возможность работать в нормальных условиях и получать нормальные деньги. Думаю, если мы продолжим наше сотрудничество (с мэрией Днепра. - прим. автора), То сможем вернуть доверие и наших клиентов. Мы уже договорились, что будем делать это», - сообщил Игорь Смелянский.

Операторы отделения 49051 «Укрпочты» новации одобряют. Говорят: работать стало быстрее и удобнее. Клиенты же ждут дальнейших изменений, однако уверяют, что в целом качеством довольны.

«Жду, чтобы было еще больше персонала, так всем будет удобнее. В целом все хорошо », - рассказал днепрянин Александр.

Напомним, весной прошлого года ОАО «Укрпочта» презентовало в Днепре 12 новых автомобилей сервиса курьерской доставки. В ближайшей перспективе в городе хотят открыть еще 10 новых отделений

Новости