В горсовете Днепра еще раз призвали областную власть выделить городу часть дополнительной госдотации для вторичной медицины

В горсовете Днепра еще раз призвали областную власть выделить городу часть дополнительной госдотации для вторичной медицины

Город 25 января 2019, 11:08

Во время 40-й сессии горсовета Днепра председатель комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения и международных связей Евгения Дитятковская еще раз призвала власти Днепропетровщины предоставить городу 176,2 млн грн для финансирования учреждений вторичной медицины. Эти средства - часть почти 900 млн дополнительной дотации, которую государство в этом году выделило на медицинские и образовательные потребности региона. От решения областных властей зависит, в частности, своевременная и полная выплата заработной платы медицинским работникам.

Сейчас медицина вторичного звена в Днепре (без затрат на энергоносители и капитальных расходов) нуждается в финансировании в размере 915,1 млн грн. Эта сумма на 176,2 млн грн больше государственной субвенции, которую предоставили Днепру.

Городская власть во главе с Борисом Филатовым обеспокоена возможным повторением ситуации, когда в прошлом году Днепр не получил никаких дотационных средств от Днепропетровского областного совета. Поэтому в 2018 году город должен был самостоятельно покрывать нехватку. Это - немалая нагрузка на муниципальную казну.

Напомним, во время 37-й сессии горсовета Днепра депутаты приняли обращение с призывом к областной власти выделить соответствующие средства. Также голова города Борис Филатов обратился по этому вопросу в Министерство финансов Украины и Ассоциации городов Украины, главе Днепропетровской областной государственной администрации Валентину Резниченко и председателю Кабинета Министров Владимиру Гройсману.