Журналистка из Днепра попросила помочь ее сыну-герою

Журналистка из Днепра попросила помочь ее сыну-герою

Город 25 января 2019, 12:00

На днях журналистка Ольга Юдина на своей странице в социальной сети Facebook рассказала друзьям и подписчикам о главном герое в её жизни – сыне Германе.

«31 марта исполнится два года, как он демонстрирует миру пример стойкости, огромной силы духа, и важности постоянного движения вперед.  У каждого своя война. Моя война – за него и его лучшую жизнь. Я не сентиментальный человек. И вдаваться в длинные рассуждения о том, как особенные дети меняют нашу жизнь, не стану. Начну с главной цели поста: сегодня мне и Герману нужна ваша помощь», - написала Ольга

У Германа диагностирован синдром Шааф-Янга. На момент получения результатов в августе 2017 года в мире было официально зарегистрировано 110 случаев этого заболевания. Герман занял 111 место в мире. В Украине он первый. 

Судороги, отсутствие глотательного рефлекса, диффузная мышечная гипотония, множественые мышечные контрактуры, гипераммониемия … Перечень трудностей, с которыми Герман столкнулся разу после рождения, можно продолжать долго. Сегодня основная задача Германа – борьба с глобальной задержкой развития. 

Регулярные курсы реабилитационного массажа, бассейн, сенсорная интеграция, микрополяризация, БАК-терапия, занятия с логопедом, и многое другое. А еще консультации врачей, анализы, лекарства и витамины. По последним подсчетам, затраты на весь список нужд с пометкой «обязательно» составляют без малого 20 тысяч гривен ежемесячно.

И сегодня у семьи Ольги не получается справляться с этой нагрузкой самостоятельно.

«В первые месяцы жизни Германа ко многим из вас с просьбой о материальной помощи я обращалась лично. Спасибо всем и каждому, кто не остался в стороне. Благодаря вам, первый, самый опасный период мы преодолели легче и быстрее, чем могли.  Сегодня я снова обращаюсь ко всем с просьбой о финансовом содействии. И очень рассчитываю на вашу поддержку», - обратилась Ольга.

Карта «ПриватБанка» – 4731 2191 0588 0052. Юдина Ольга Александровна.