Днепровский шпажист завоевал бронзовые медали в Гран-при в Дохе

Днепровский шпажист завоевал бронзовые медали в Гран-при в Дохе

Город 28 января 2019, 13:34

На турнире в Катаре представитель Днепра дошел до полуфинала турнира. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Национального Олимпийского комитета Украины.

Это первая награда для Богдана в новом сезоне и третья подобная в карьере.

Путь к завоеванию медали спортсмен начал встречей против представителя из Китая. Далее была трудная победа над соотечественником Игорем Рейзлиным, а затем и над голландским оппонентом. За право выхода в полуфинал Никишин состязался с россиянином, которого одолел с преимуществом в четыре укола. А уже полуфинале днепрянин уступил молодому испанскому шпажисту и разделил третью позицию с американским спортсменом.

Напомним, что в 2006 и 2014 годах днепрянин уже брал награды в Катаре

Справка. Богдан Сергеевич Никишин (29 мая 1980) — украинский фехтовальщик-шпажист, чемпион мира, призёр чемпионатов мира и Европы. Родился в Днепропетровске. В 2004 году принял участие в Олимпийских играх в Афинах, где занял 34-е место в личном первенстве, и 5-е — в командном. В 2006 году стал бронзовым призёром чемпионата мира. В 2008 году принял участие в Олимпийских играх в Пекине, где занял 28-е место в личном первенстве, и 7-е — в командном. В 2010 году стал серебряным призёром чемпионата Европы. На чемпионате Европы 2012 года завоевал бронзовую медаль. В 2013 году стал обладателем серебряной медали чемпионата мира и бронзовой медали чемпионата Европы. В 2015 году стал чемпионом мира. В 2016 году выиграл бронзовые медали на чемпионате Европы как в командном, так и в личном первенствах. В 2018 году Богдан стал третьим на континентальном чемпионате в личном первенстве, а на главном старте сезона — чемпионате мира — выиграл бронзовую медаль в том же виде программы.

Новости