Жители Днепра попросили не менять маршрут №101А

Жители Днепра попросили не менять маршрут №101А

Город 28 января 2019, 14:30

28 января на сайте единой системы местных петиций появилось обращение жительницы Днепра Юлии Кулешовой. В петиции говорится о вопросе изменения работы маршрутного такси №101А в Днепре.

Сразу Юлия отметила, что пользуется услугами этого маршрута почти каждый день.

«Я езжу на работу и с работы каждый день на маршрутках 101а. И знаю, что всегда машина придёт, и ждать нужно максимум 3-4 минуты. И утром, и вечером маршрутки заполнены, много людей пользуется тем, что можно быстро и удобно добраться по проспекту Яворницкого и Гагарина, а также на Тополь.  Вчера маршрут 101а изменил свое движение и едет теперь по Соборной (бывш. Жовтневой) площади и улице Владимира Вернадского (бывш. Дзержинского) вверх, а вниз по прежнему маршруту», - написала Юлия

Далее она отметила, что это очень не комфортно, по следующим причинам:

  • Первое - можно запутаться в том, как куда он ходит, сами водители не в восторге от таких изменений.
  • Второе - Если раньше я с Озерки на верх Гагарина попадала за 25 минут, то теперь придётся ехать намного больше, и неизвестно сколько.
  • И третье - по улице Вернадского даже троллейбус №4 и маршрутки №132 и 78 убрали потому, что туда никто не ездит. Зачем пускать туда маршрутку, которую теперь придётся ждать дольше и ехать больше.

В электронном обращении жительница Днепра просит сохранить маршрут 101А без изменений.

На момент публикации материала электронную петицию никто не поддержал. Для того, чтобы власти Днепра рассмотрели ее необходимо собрать 1 тысячу голосов в течение 90 дней с момента публикации.

Поддержать обращение Юлии вы можете тут.

Напомним, что ранее мы писали о том, что маршрут №101А изменит движение.