Заммэра Днепра показал жизнь в Португалии и не забыл о мусоре: видео

Заммэра Днепра показал жизнь в Португалии и не забыл о мусоре: видео

Город 31 января 2019, 10:14

Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко показал быт Португалии, а также рассказал о подземных контейнерах для сортировки мусора. Напомним, что Михаил сейчас находится в командировке в Коимбре, Португалии.

В прочем это никак не отвлекло его от того, чтобы получить славу видеоблогера.

«Увы, так и произошло с одним из частных перевозчиков ТБО (мусора) в городе. Чуть более года назад, весь Днепр испытал это на себе. Сперва частный перевозчик ныл, что у него нет денег. Город ему деньги выделил. Потом был скулеж, что у них долги по захоронению отходов. Ну ок, мы же не звери подождем. И потом еще, еще и еще. На все эти «еще» мы шли на встречу. Итог? Ситуация не только не улучшалась, а стала ухудшаться в геометрической прогрессии. Предприятие на всех кардиомониторах показывало четкую асистолию. Ничего не изменилось, пока город не закупил свои мусоровозы и свои контейнера. Затем тариф на вывоз мусора повысился почти в 2,5 раза. Казалось бы, наступило счастье, с учетом того, что у частного перевозчика на сегодняшний день осталось более двух тысяч прямых договоров с ОСМД и ЖСК. Бери и работай! 
Но. Я вижу забитую до отказа сообщениями свою «личку» в фейсбуке. Каждый день по 30-40 обращений. 95% от ОСМД, ЖСК и тех мест, где они используют наши контейнера (нам не жалко)», - написал заммэра Днепра.

Также заместитель городского головы обратился к предприятию «Днепркоммунтранс».

«Господа, прошу в понедельник к 12 часам дня предоставить мне Ваш план действий по ликвидации ваших паскудств. Теперь мы будем общаться с Вами только через паблик. 
В случае Вашего бездействия, с пятницы - 8 февраля я обещаю организовать Вам школу «выжженная земля». И еще.  Когда Ваши сотрудники вываливают мусор на землю и увозят контейнера в неизвестном направлении с фразами - «Филатов Вам привезет новые» - отвечаю, мэр действительно найдет средства и на новые контейнера и на все что требуется, можете не сомневаться. Но для городских КП», - написал Михаил Лысенко.

В конце заместитель мэра не обошелся без пост-скриптума, а также рассказал, почему среди ночи решил рассказать о проблеме мусора и португальских условиях.

«Ночное написание поста, навеяно тем, что я проснулся от холода. В Лиссабоне на улице +8, а в квартире +9. Реально пар со рта. Да. Централизованного отопления в Португалии не существует, кроме того во всех квартирах окна в одно стекло. Исключительные «мерзляки» отапливают комнаты горелками, которые как говорят португальцы, работают на парафине.  Вы представляете, в каком счастье живет все ЖКХ Португалии? Снега нет, отопления нет! Да это же мечта, а не работа! Для общего развития, краткое видео о монтаже подземных контейнеров (уже куплены) и лирические отступления. Всем счастья!», - подытожил Михаил Лысенко