«Днепр-1» одолел «Кремень» и готовится к сбору в Турции: видео

«Днепр-1» одолел «Кремень» и готовится к сбору в Турции: видео

Город 31 января 2019, 11:55

Через три дня после первого зимнего спарринга с «ВПК-Агро» днепровская команда провела следующий поединок. Соперником стал лидер одной из групп второй лиги «Кремень», который стремится к повышению в классе.

«Днепр-1», как и в предыдущем случае, сыграл два тайма разными составами (исключая центрального защитника Сафронова). Причем, после перерыва хозяева использовали схему с тремя центральными защитниками: Лопыренко, Логиновым и Сафроновым. Отметим, что снова на искусственном газоне не играл Кравченко, отсутствовали Яворский, который получил травму в матче в прошлом поединке, и Когут.

Гости оказались достаточно хорошей командой, которая умеет играть в комбинационный футбол, а не просто бьет мяч вперед. Отметим, что Кремень довольно качественно укомплектован, имея в составе целый ряд игроков, имеющих опыт, в том числе, выступлений в Премьер-лиге. Кстати, против бывших одноклубников сыграл и Ярослав Гоменко, который уже несколько дней находится в лагере команды из Кременчуга.

Спортклубовцы в течение первого тайма не создали ни одного момента у чужих ворот. «Кремень», играя на контратаках, в свою очередь, нанес несколько ударов со среднего расстояния, а еще имел один более-менее опасный момент. Опытный Локтионов ушел от Сафронова в штрафную, но ему навстречу вовремя выдвинулся Клищук, который заблокировал удар.

Во втором же тайме уже «Днепр-1» чаще угрожал воротам соперника. Это происходило, в первую очередь, благодаря усилиям Александра Назаренко. Он на скорости несколько раз убегал от оппонентов, опасно бил с обеих ног. Но отличиться суждено не ему. На 73-й минуте Иван Литвиненко пробил низом с 22-23 метров, и мяч влетел в левый от вратаря угол. Показалось, что в этом эпизоде ​​голкипер «Кремня» несколько замедлил с прыжком.

Ближе к концу матча увеличилось напряжение и у ворот Юрчука. Два удара из опасных штрафных прошли мимо левую от него штангу, а на 87-й минуте «Кремень» потерял реальный шанс получить ничью. Литвиненко потерял мяч у своей штрафной, и Куц оказался почти один на один с Юрчуком. Нанеся удар от района левого угла вратарской, он не попал в ворота.

На тот момент хозяева играли в меньшинстве. Где-то за 10 минут до окончания матча травму получил Логинов, а игроков, которые были на поле в первом тайме, решили не использовать и доиграли спарринг вдесятером.

Этим матчем СК «Днепр-1» закончил первый этап подготовки к весенней части сезона. Уже 3 февраля команда отправится на сбор в Турцию.

30 января. 14:00. НТБ Приднепровск. Манеж. Контрольный матч.

СК «Днепр-1» - МФК «Кремень» (Кременчуг) - 1:0 (0:0)

СК «Днепр-1» (1 тайм): Клищук, Шаповал, Очигава, Сафронов, Чеботаев, Батагов, Беляев, Загальский, Панасенко, Кузык, Чичиков. 2 тайм: Юрчук, Лопиренок, Логинов (до 79 мин.), Сафронов, Снижко, Литвиненко, Полевой, Назаренко, Ярмолюк, Хучбаров, Кулиш.

«Кремень» (Кременчуг): Котляров (Олейник, 53), Кунев (Бычков, 55), Вовкодав (Федоренко, 71), Ченбай (Быстрый, 46), Задерецкий (Дмитриев, 55), Масалов (Пискун, 53), Сафонов, Сидоренко (Степанчук, 55), Гоменко (Меркушев, 46), Локтионов (Куц, 53), Черний (Богданов, 46).

Гол: Литвиненко (73)