В Днепре начали эвакуировать автомобили, припаркованные с нарушением правил:фото

В Днепре начали эвакуировать автомобили, припаркованные с нарушением правил:фото

Город 1 февраля 2019, 12:50

1 февраля Инспекция по контролю парковки Днепровского городского совета начала эвакуацию брошенных автомобилей. Убирают машины, долгое время стоят на улицах города с нарушением правил дорожного движения и создают угрозу или опасность для другого транспорта. Первый автомобиль-нарушитель эвакуировали в самом центре города, на улице Владимира Мономаха.

По словам начальника инспекции Владимира Бацуна, этот автомобиль стоял на одном и том же месте в течение нескольких лет. Машину оставили менее чем за 10 метров до перекрестка, а это существенное нарушение правил дорожного движения. В таком случае автомобиль подлежит эвакуации.

«Инспекторы составили сообщения о привлечении к административной ответственности, сделали фото- и видеофиксацию. Об эвакуации машины сообщаем полиции. Транспортное средство направляется на штрафплощадку. После уплаты админштрафа за нарушения в 510 грн и расходов на эвакуацию и хранение машина возвращается владельцу», - рассказал Владимир Бацун.

Сейчас в распоряжении инспекции два эвакуатора, приобретенные на средства городского бюджета. В этом году планируют закупить еще четыре.

По данным Инспекции по контролю парковки, сейчас только в центральной части города насчитывается 15 автомобилей, которые стоят длительное время, нарушая правила дорожного движения, а, значит, должны быть эвакуированы. Сообщать о таких машинах могут и сами горожане, например, через единую горячую телефонную линию городского совета, электронный адрес инспекции dpparkcontrol@gmail.com или ее страницу в социальной сети Facebook.

Владимир Бацун также напомнил: в течение последних полутора месяцев работники инспекции проводили разъяснительную работу среди водителей о нарушении ими правил парковки или стоянки транспортных средств. За это время было роздано около 15 тыс. предупредительных листовок.

За несколько недель, когда запустят соответствующую электронную программу, инспекторы начнут выписывать административные протоколы. За нарушение правил остановки или стоянки авто с несущественным препятствием движения других транспортных средств предусмотрен штраф в 255 грн. В случае, когда нарушение является значительным и автомобиль препятствует движению другого транспорта, штраф достигает 510 грн, а автомобиль имеют право эвакуировать.

Новости