Жители Днепра просят демонтировать лотки возле «Нагорки»

Жители Днепра просят демонтировать лотки возле «Нагорки»

Город 4 февраля 2019, 16:05

4 февраля на сайте единой системы местных петиций появилось обращение жителей Днепра с целью демонтажа МАФов возле трамвайной остановки у торгового центра «Нагорка».

Автором инициативы выступила жительница Днепра Мария Каряка.

«По маршруту 1-го трамвая на остановке «проспект Гагарина», что на стороне ТЦ «Нагорка» существует ряд МАФов. В любое время суток можно наблюдать вокруг них горы мусора, в коробках, на тротуаре вокруг этих киосков. Между киосками расположены скамейки под навесом, на который обычно не могут присесть граждане в ожидании трамвая, поскольку они являются постоянным местом дислокации группы людей ведущих аморальный образ жизни, нетрезвые мужчины и женщины там и употребляют алкоголь и ссорятся, чему я была свидетелем неоднократно», - написала Мария

Также она отметила, что свободно пройти между рядом МАФов и парковой тоже невозможно, на проходе шириной в метр расположены: ведра с цветами, рекламные штендеры, высокий металлический стол с острыми углами и тому подобное. Пройти здесь с детской коляской невозможно, хотя это является частью тротуара.

Со стороны остановки, особенно сейчас, когда есть снег и гололедица, территория между трамвайными путями и этими киосками опасна для всех, кто проходит, ожидает трамвай - очень узкая. Расстояние между стенами МАФов и бордюром, горы мусора еще более сужают тротуар, а гололедица составляет опасность падения на пути.

На момент публикации материала электронную петицию поддержало 4 человека. Для того, чтобы власти Днепра рассмотрели ее, необходимо собрать 1 тысячу голосов в течение 90 дней с момента публикации.

Поддержать данное обращение вы можете тут.