Трамвай днепровского производства отправили в Египет: видео

Трамвай днепровского производства отправили в Египет: видео

Город 6 февраля 2019, 13:20

Компания «Татра-Юг» выполнила поставку своего первого трамвая, произведенного для Египта. Вагон уже прибыл в Александрию (Египет), где будет эксплуатироваться. В общем, в Александрию должно быть поставлено 15 трамваев, выпущенных в Днепре. Об этом стало известно из сообщения компании в социальной сети.

В «Татра-Юг» проинформировали, что отправка вагона из Украины состоялась еще в период новогодних праздников.

Напомним, что в начале 2017 года компания «Татра-Юг» выиграла тендерна поставку в Александрию (Египет) 15 сочлененных трамваев. Поставка должна быть выполнена в течение 2,5 лет с момента внесения предоплаты египетской стороной. Вагоны для Египта - высокопольные и имеют длину 22 м.

В тендере принимало участие шесть компаний, во второй тур вышли только три участника – «Татра-Юг», швейцарская Stadler и китайская корпорация CRRC. Тендерный комитет Александрии акцептировал предложение украинской компании в начале этого года. Перед этим египетская делегация посещала производственные мощности «Татра-Юг», которые размещены на территории завода «Южмаш», и ознакомилась с техникой.

Трамвайная система Александрии является самой старой в Африке и одной из старейших в мире.

Изначально первая поставка планировалась на июнь 2018 года. Завод в Днепре приступил к выполнению заказа поздно, поскольку египетская сторона долго не вносила предоплату.

Произведенный для Египта трамвай тестировали на сети трамвайных маршрутов в Днепре, начиная с лета прошлого года.