Сумму материальной помощи для днепрян определят после анализа количества всех обращений

Сумму материальной помощи для днепрян определят после анализа количества всех обращений

Город 6 февраля 2019, 16:53

6 февраля комиссия по назначению и предоставлению адресной материальной помощи городского совета Днепра собралась на внеочередное заседание. На повестке дня - урегулирование ситуации с предоставлением финансовой поддержки днепровцев, которую они могут получать по упрощенной процедуре. Во время обсуждения, которое длилось около часа, решили сделать детальный анализ и прогнозирование максимального количества заявок - чтобы средств хватило до конца 2019 года.

«Материальную помощь получат все, кто обратился. Для этого не нужно собираться в длинные очереди у мэрии, создавать неудобства прежде всего себе. Можно оформлять заявки в районных отделах социальной защиты, отправлять их по почте. Сегодня во время заседания звучали разные предельные суммы материальной помощи. Мы не пришли к единому решению сейчас, ведь нужен детальный анализ. Денег должно хватить для всех. Люди должны быть в равных условиях и получить средства независимо от того, обратились они сейчас или в конце года», - отметил директор департамента социальной политики горсовета Днепра Эдуард Подлубный.

Чиновник также добавил, что комиссия соберется второй раз уже через несколько дней.

Как известно, решение о выделении более 140 млн грн на материальную помощь населению приняли во время прошлой сессии горсовета Днепра. Тогда также упростили процедуру предоставления финансовой поддержки. Для этого нужно заявление, паспорт и идентификационный код. Однако многочисленными спекуляциями и умышленным искажением фактов в городе создали искусственную панику. В результате уже несколько дней подряд под стенами горсовета собираются днепряне, которые хотят как можно быстрее оформить финансовую помощь. По провокационными слухами, которые распространяют злопыхатели, суммы исчисляются несколькими тысячами.

В общем, материальная помощь предусмотрена в первую очередь для нуждающихся, переселенцев, людей, потерявших жилье, оказались в сложных жизненных обстоятельствах или борются с тяжелыми заболеваниями. В таких ситуациях городская комиссия может выделить в среднем до 5,5 тыс. Грн для каждого случая. Сейчас в горсовете рассматривают обращения от почти трехсот днепровцев, нуждающихся в общей сложности около миллиона гривен. В то же время количество просьб оказать материальную помощь увеличилась с пятнадцати до почти двух тысяч ежедневно.

Адреса районных управлений труда и социальной защиты населения по месту регистрации для подачи документов на получение материальной помощи:

  • Амур-Нижнеднепровский район - ул. Радистов, д. 8;
  • Индустриальный район - просп. Петра Калнышевского (ул. Косиора), д. 55;
  • Самарский район - ул. 20-летия Победы, д. 51;
  • Соборный район - ул. Василия Жуковского, д. 39/41;
  • Новокодацький район - ул. Трудовая, д. 1;
  • Чечеловское район - ул. Уральская, д. 5,
  • Центральный район - ул. Владимира Антоновича (ул. Свердлова), 30;
  • Шевченковский район - просп. Богдана Хмельницкого (ул. Героев Сталинграда), д. 116.