Работница банка в Днепре присвоила крупную сумму денег

Работница банка в Днепре присвоила крупную сумму денег

Город 7 февраля 2019, 12:00

Днепропетровской местной прокуратурой №2 был утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении сотрудницы банка за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.191 УК Украины (присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом служебным положением, совершенное в крупных размерах). Об этом стало известно из сообщения в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области. 

«Установлено, что в феврале 2018 года указанное лицо, злоупотребляя служебным положением, открыла кассу личным ключом и присвоила денежные средства в размере 1 200 евро и 11 700 долларов США, что в пересчете на национальную валюту Украины составляет более 350 тыс. грн. Умышленными действиями женщина вызвали банка материальный ущерб на указанную сумму денежных средств. Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается», - говорится в сообщении пресс-службы.

Справка. Статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.