Борис Филатов рассказал, почему обиделся Владимир Гройсман

Борис Филатов рассказал, почему обиделся Владимир Гройсман

Город 11 февраля 2019, 13:40

Городской голова Днепра в интервью порталу Ліга.net рассказал о том, почему он поехал на форум Петра Порошенко и о том, почему на него обиделся Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По словам градоначальника, его задачей было использовать форум как площадку, чтобы обратить внимание руководителей страны на децентрализацию и подчеркнуть ее бесповоротность.

«Мне удалось, кажется. Не обошлось без мнений, что я продался. У нас традиция такая. Говорим о персоналиях, а не об идеях. Моя идея, чтобы Петр Алексеевич обратил внимание на местное самоуправление в своей избирательной кампании. Чтобы другие политики взяли перед обществом обязательства довести реформу до конца. Если бы я хотел решать свои вопросы, я бы не пошел на форум. Я знаю, как заходить во властные кабинеты, где нужно подмигнуть, где-то меня о чем-то попросят и дело в шляпе», - рассказал Борис Филатов.

Также Борис Филатов рассказал о том, за что на него обиделся Владимир Гройсман.

«Некоторые люди мне говорили, что Владимир Гройсман даже обиделся, что я не вспомнил его заслуг в децентрализации. И он почему-то лично это воспринял. Достижения Володи в децентрализации идут сразу после Петра Алексеевича на втором месте», - поделился мэр Днепра.