СК «Днепр-1» в Турции уступил представителю УПЛ: видео

СК «Днепр-1» в Турции уступил представителю УПЛ: видео

Город 12 февраля 2019, 10:15

11 февраля спортивный клуб «Днепр-1», который продолжает подготовку ко второй части сезона в Первой лиге встретился в контрольном поединке с представителем Украинской Премьер-лиги – донецким «Олимпиком».

Состав днепрян в этом матче, безусловно порадовал болельщиков, ведь два исполнителя, получивших повреждения с австрийскими «регбистами» - Назаренко и Кузык, вышли с первых минут на игру против «Олимпика». Именно Кузык и Назаренко первыми побеспокоили Махновского. На 6-й минуте голкипер «Олимпика» в красивом прыжке отразил острый навес Ореста, а после атаки вторым темпом Назаренко замыкал прострел того же Кузика, но пробил выше ворот. На это донецкая команда ответила своей острой контратакой, которую ликвидировал Юрчук за пределами штрафной площади. На 9-й минуте снова проявил себя Кузык, который разыграл с партнером «стенку» на правом фланге, и войдя в штрафную нанес удар низом в дальний угол - мяч в сантиметрах разминулся со штангой.

Следующую острую атаку провели уже представители УПЛ, выполнив очень опасный штрафной метров с 18-ти - мяч пролетел рядом с девяткой. На некоторое время игра успокоилась и к активным действиям команды перешли ближе к середине тайма. На 22-й минуте защитники спортклубовцев дважды в одной атаке соперника блокировали удары в своей штрафной. Вскоре уже днепряне провели красивую комбинацию, которая завершилась ударом Кузика, но точно в руки Махновскому. Еще через две минуты голкипер олимпийцев уже в прыжке парирует мощный удар Назаренко метров с 20-ти. В первом тайме спортклубовцы провели еще несколько неплохих атак, в первую очередь, с участием Кулиша и Загальский, но довести их до ударов не удалось. На 43-й минуте возник и противоречивый эпизод в штрафной «Олимпика», когда на газоне оказался Кузык, но арбитр решил не назначать пенальти. Ну а свисток на перерыв прозвучал сразу после того, как Очигава подключился на подачу углового и головой пробил мимо ворот.

На вторую половину игры спортклубовцы вышли в полностью обновленном составе. В первые минуты активнее выглядели представители УПЛ, но что-то более или менее острое им удавалось разыгрывать после стандартов: на 51-й минуте угловой закончился ударом выше ворот, а на 57-й подача со штрафного была завершена неточным ударом головой. В свою очередь, днепряне пытались бежать в контратаки, и шансы для них были, но не хватало хорошей решающей передачи на удар. И все же на 63-й минуте Чичиков вполне мог открывать счет после классного паса Панасенко, но Алексей не сумел переиграть голкипера с близкого расстояния. Вскоре уже «Олимпик» провел неплохую атаку, которая закончилась ударом низом в дальний угол мимо ворот. Сразу же мог бежать один на один Хучбаров, но в последний момент Камиль все же проиграл борьбу защитнику. Ну а дальше в ворота днепрян был назначен пенальти, который четко реализовал Алексей Гай.

В оставшееся время, команды провели по одному острому выпада. Команды создали еще по несколько моментов. Сначала Панасенко мощно пробил со штрафного, рядом с крестовиной, а на 86-й минуте Клищук в красивом прыжке отбил мяч на угловой. Уже в компенсированное арбитром время прекрасный шанс сравнять счет имел Беляев, но Александр не реализовал выход один на один, пробив рядом со штангой. Итак, вполне при равной игре, днепряне минимально уступили представителю УПЛ, в матче, где все решил реализованный пенальти.

11 февраля. 15.30. Сиде (Турция). Контрольный матч. СК «Днепр-1» - «Олимпик» (Донецк) 0:1 (0:0)

СК «Днепр-1» (1 тайм): 33. Юрчук 9. Романюк, 15 Логинов, 28.Очигава, 8. Полевой, 4. Кравченко, 14. Кузык, 25 Когут, 21 Загальский, 24 Назаренко. 20 Кулиш.
2 тайм: 31. Клищук, 22. Чеботаев, 71 Лопирьонок, 3. Сафронов, 11 Шаповал, 44 Ботагов, 89. Панасенко, 18. Снежко, 99 Беляев, 19 Хучбаров, 77. Чичиков.

«Олимпик» (1 тайм): Махновский, Е. Пасич, Гришко, Тимошенко, Клименчук, Еногела, Тейшейра, Сондей, Г. Пасич, Шиндер, Балашов.
2 тайм: Крынская, Снурницин, Вантух, Цимбалюк, Политыло, Ксенз, Гай, Матар, Дегтярев, Теренс, Барри.

Гол: Гай (74, с пенальти)