В Каменском совершенствуют работу Единой диспетчерской службы

В Каменском совершенствуют работу Единой диспетчерской службы

Город 13 февраля 2019, 17:01

Три года назад по инициативе городского головы Андрея Белоусова в Каменском была создана Единая диспетчерская и аварийная службы. На основании практического опыта, сбора и изучения данных рабочий процесс ЕДС постоянно совершенствуется по всем направлениям. О результатах деятельности службы и её развитии говорили в среду, 13 февраля, в ходе рабочего совещания под руководством мэра Андрея Белоусова. В нем приняли участие профильный заместитель городского головы Константин Саусь, директор департамента ЖКХ и строительства Олег Максименко, руководитель коммунального предприятия «Информационные системы» Константин Шакалов, а также начальник Каменского отдела полиции полковник полиции Сергей Лукашов.

На сегодняшний день в Единой диспетчерской службе в два раза увеличен штат диспетчеров, а новый график работы оптимизирован таким образом, что позволяет задействовать максимальное количество диспетчеров в часы утренних и вечерних нагрузок. В два раза увеличено количество входящих линий, что позволяет людям быстрее дозвониться в службу. Отработан механизм оперативного взаимодействия  с Каменским отделом полиции и муниципальной гвардией. Параллельно создается сайт ЕДС, где каждый житель города сможет узнать об аварийных ситуациях и плановых отключениях, подать заявку и самостоятельно контролировать ход её выполнения.

Сеть камер видеонаблюдения «Безопасный город» включает в себя 100 камер наружного наблюдения, которые установлены на основных транспортных магистралях города, в местах концентрации ДТП и совершения преступлений.  Сотрудники полиции практически ежедневно используют видеокамеры системы «Безопасный город» для установления лиц совершающих правонарушения на улицах города.

«Это очень значимое предприятие, которое тесно взаимодействует с населением города. Для нас очень важно чтобы заявки оперативно выполнялись. В этом году благодаря поддержке области мы получили порядка ста миллионов гривен на капитальный ремонт нашего жилого фонда, поэтому основная масса заявок, которые касаются текущих крыш и капитальных ремонтов подвалов, будет выполнена в этом году. Также мы продолжим увеличивать количество видеокамер, которые помогают в работе нашей полиции, позволяют контролировать ситуацию на дорогах и раскрывать уличные преступления. Данное предприятие занимает одно из ведущих мест в обеспечении безопасности граждан и жизнедеятельности города, поэтому я держу его работу на личном контроле», - сказал  мэр Андрей Белоусов.

За все время работы диспетчера ЕДС приняли более полумиллиона обращений от жителей города. Основная часть заявок выполняется силами городской аварийной службы – около 70% звонков. 20% обращений выполняют остальные коммунально-жилищные службы города и 10% заявок – это консультативная помощь, в которой нуждаются люди.