В Днепре провели десятую церемонию награждения за лучшие спортивные достижения

В Днепре провели десятую церемонию награждения за лучшие спортивные достижения

Город 14 февраля 2019, 12:45

В среду, 13 февраля, в Днепре отметили победителей отбора «Самые спортивные достижения Днепра». Самые успешные по итогам прошлого года спортсмены, тренеры, меценаты и представители федераций получили почетные награды. Церемонию спортивного «Оскара» в Днепре проводят уже в десятый раз. Начался праздник зрелищным лазерным шоу на спортивную тематику.

«Сегодня мы приветствуем людей, которые вложили свои силы и энергию в развитие спортивной жизни нашего города. Прежде мы хотим отметить именно спортсменов. Около 300 днепровцев - члены сборных команд Украины по различным видам спорта. Программа Бориса Филатова «Днепр - спортивная столица» успешно развивается. С каждым годом мы проводим все больше знаковых спортивных мероприятий. Так, в 2018 году у нас было 3,5 тыс. спортивных событий, 34 из них - международные», - отметил заместитель городского головы Александр Шикуленко.

В этом году впервые голосования за победителей было тайным, то есть никто из претендентов и членов конкурсной комиссии до последнего не знал имен лучших. Сначала комиссия, в которую входит спортивный актив города Днепра (отраслевые учреждения, организации, спортивные журналисты и общественность), определилась с тройками номинантов. Затем каждый член комиссии голосовал за победителя. В общем лучших определили в 14 номинациях.

Так, звание «Спортсмен года» получил фехтовальщик-шпажист Богдан Никишин.

«Прошлый год был для меня достаточно успешным. Я поднялся на первую ступень мирового рейтинга, а закончил год на второй позиции. Я горжусь тем, что смог привезти для нашей страны и нашего города две бронзовые медали из главных стартов - чемпионата Европы и чемпионата мира», - рассказал Богдан Никишин.

Новинкой нынешней церемонии стала номинация «Приз зрительских симпатий». По результатам голосования читателей официальной страницы управления спорта департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета в Facebook, победителем в ней стали командный и клубный чемпионаты Украины по художественной гимнастике.

Титул «Команда года» получил баскетбольный клуб «Днепр».

«Можно сказать, что 2018 был успешным для нашей команды, но всегда хочется большего. Особенно, когда чувствуешь вкус победы. Мы выиграли Кубок Украины в прошлом году, хотели также выиграть чемпионат Украины, но не хватило сил и команда заняла второе место. Поэтому в этом году работать еще усерднее, чтобы достичь своей цели», - рассказал главный тренер БК «Днепр» Денис Журавлев.

Победители в других номинациях:

  • «Спортивное событие года» - Международные соревнования по легкой атлетике Dnipro ATB Marathon 2018;
  • «Спортсменка года» - украинская легкоатлетка, специализирующаяся на прыжках в высоту, чемпионка Европы среди юниорок, рекордсменка мира в возрастной группе до 18 лет Ярослава Магучих;
  • «Сила человеческого духа» - украинская пловчиха, трехкратная чемпионка и призер летних Паралимпийских игр, мастер спорта Украины международного класса Анна Стеценко;
  • «Спортивная школа года» - коммунальное внешкольное учебное заведение «Городская детско-юношеская спортивная школа по водным и гребным видам спорта» Днепровского городского совета;
  • «Лучший учитель физической культуры» - Алла Забродская (СОШ № 31);
  • «Соревнования года» - этап Кубка Европы по триатлону среди взрослых и юниоров Dnipro Triathlon Fest 2018;
  • «Спортивная федерация года» - Днепровская городская федерация дзюдо;
  • «Лидер спорта ветеранов» - Илья Чимчиури (дзюдо)
  • «Тренер года» - Ольга Маркина (фехтование)
  • «Специальный приз» - Дмитрий Семеренко, первый днепровский спортсмен, покоривший Эверест.
Новости